Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme bei Auslesen von Dateinamen

Probleme bei Auslesen von Dateinamen
07.02.2018 08:44:45
Dateinamen
Moin zusammen,
da mir Rudi so prima geholfen hat, komme ich gut weiter, jetzt habe ich nur ein Problem:
Damit ich mehrere Dateien in einem Ordner nacheinander öffnen kann, um dann aus jeder Datei etwas zu kopieren, habe ich mir entsprechenden Code besorgt. DAs ganze sieht jetzt so aus:

Dim fs As Object
Dim fVerz As Object
Dim fdatei As Object
Dim fdateien As Object
Dim strdat As String
Dim wksA As Worksheet
Dim wkbB As Workbook
Dim wksB As Worksheet
Dim lRow As Long
Set fs = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set fVerz = fs.getFolder("\\\\Benutzer\H001\Desktop-TS\Auswertung\\Maschine\")
Set fdateien = fVerz.Files
For Each fdatei In fdateien
If InStr(fdatei, "") > 0 Then
Set wkbB = Workbooks.Open(fdatei.Name)
'Set wkbB = Workbooks.Open("\\Benutzer\H001\Desktop-TS\Auswertung\\Maschine\") & fdatei. _
Name
lRow = 2 'erste Zeile
Set wksA = ActiveSheet  'Zielblatt
For Each wksB In wkbB.Worksheets  'alle Worksheets durchlaufen
wksA.Cells(lRow, 1) = wksB.Name 'Name der Tabelle
wksB.Range("F12:V12").Copy
wksA.Cells(lRow, 2).PasteSpecial xlValues  'A1:J1 kopieren
lRow = lRow + 1
Next wksB
wkbB.Close False
End If
Next fdatei
End Sub
Nur kommt an der Stelle:
Set wkbB = Workbooks.Open(fdatei.Name)
der Fehler, dass der die Datei nicht findet.
Ich hab auch das hier ausprobiert:
'Set wkbB = Workbooks.Open("\\Benutzer\H001\Desktop-TS\Auswertung\\Maschine\") & fdatei.Name
Da findet er die Datei auch nicht. Ich weiß auch nicht, wodran das liegen könnte. Es ist auch das erste mal, dass ich mich mit "CreateObject" beschäftige.
Die Schreibweise des Pfades habe ich auch schon mit "\" hinter Maschine und ohne ausprobiert.
Hat jemand eine Ahnung, was ich falsch mache?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme bei Auslesen von Dateinamen
07.02.2018 08:53:12
Dateinamen
Hallo Alex,
    For Each fdatei In fdateien
        If fdatei.Name Like "*.xls*" Then
            Set wkbB = Workbooks.Open(fdatei.Path)

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß Sepp

Anzeige
Juhuu, funktioniert!
07.02.2018 09:11:47
Axel
Super, vielen Dank, es klappt, juhuuu.
Es ist doch immer wieder schön zu sehen, wenn ein Code das macht, was er tun soll :-).

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige