Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einbetten von PDFs mit fixer Größe

Einbetten von PDFs mit fixer Größe
07.02.2018 21:04:04
PDFs
Guten Abend zusammen,
ich möchte folgendes per Makro lösen.
Das einbetten einer PDF Datei als /Objekt in eine vorhandene Vorlage.
Diese PDF muss jedoch in fixer Größe und in fixer Zelle hinzugefügt werden.
Wenn ich einfach ein Makro erstelle, indem ich eine PDF einbette, packt Excel mir diese neben den Arbeitsbereich, zudem auch noch zu klein. Ist sowas zu realisieren? Ich bin noch recht neu in Sachen Makro, und das ist für mich wie das Lernen einer neuen Sprache.
Ich hoffe, mir kann jemand weiterhelfen. Falls noch Infos benötigt werden, trage ich diese nach. Die Excelversion ist die aktuelle 2016er Version.
LG - Uwe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einbetten von PDFs mit fixer Größe
08.02.2018 16:12:21
PDFs
Hi Uwe
Vielleicht so:
Sub t()
Call PDFEinfuegen(Range("C2"), 50, 100)
End Sub

Private Sub PDFEinfuegen(rng As Range, breit As Integer, hoch As Integer)
Dim strDatei As Variant
strDatei = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="PDF Datei (*.pdf),*.pdf", _
Title:="Datei auswählen")
If strDatei = False Then Exit Sub
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=strDatei, Link:=False, DisplayAsIcon:=False, _
Left:=rng.Left, Top:=rng.Top, Width:=breit, Height:=hoch).Activate
End Sub

C2 ist die Zelle links oben, dann die Werte für Breite und Höhe.
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige