Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Datum vergleichen
08.02.2018 06:44:39
Timo
Hallo zusammen
ich habe in Zelle U1 ein Datum drin, die über eine Linksformel erstellt ist:
Range("U1") = "=LEFT(RC[3],10)"
Jetzt möchte ich gerne eine Abfrage haben.
Ist das Datum Heute dann soll nix geschehen, wenn nicht dann soll die Meldung kommen Datum bitte aktualisieren.
Ich hab schon mal angefangen, aber ich bin leider ein blutiger Anfänger:
Dim Datum As Range
For Each Datum In Range("u1")
If Datum Date Then
Else
MsgBox "Datum bitte aktualisieren"
End If
Next Datum
Danke und hoffe jemand kann mir helfen.
Timo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If Range("u1")=Date ... owT
08.02.2018 07:14:32
Matthias
Danke
08.02.2018 07:22:44
Timo
...
AW: If Range("u1")=Date ... owT
08.02.2018 07:47:43
Timo
Hallo ,
jetzt habe ich es nochmal getestet und wenn das Datum heute ist kommt auch dieser Fehler
If Range("u1") = Date Then MsgBox "Daten sind nicht von Heute!" & vbNewLine & "Bitte Daten aktualisieren !!!", , "Fehler bei der Datenübertragung"
AW: mit ungleich
08.02.2018 07:57:00
hary
Moin
Nimm ungleich
If Range("u1")  Date Then 

gruss hary
AW: mit ungleich
08.02.2018 09:31:55
Timo
Hallo nochmal zusammen,
das ist der code:
With Range("U1")
.Formula = "=LEFT(RC[3],10)"
.Value = .Value
.NumberFormat = "m/d/yyyy"
End With
und ich wenn ich jetzt If Range("u1") Date Then nehme kommt auch bei heute 08.02.2018 die Fehlermeldung.
Anzeige
AW: mit ungleich
08.02.2018 09:43:41
Werner
Hallo Timo,
steht da wirklich ein Datum oder Text -hatte Matthias schon gefragt. Hast du das schon mal geprüft?
Versuch die Formel mal so:
.Formula = "=--LEFT(RC[3],10)"
Gruß Werner
jetzt geht es... Danke an alle
08.02.2018 11:33:47
Timo
.
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
08.02.2018 11:56:54
Werner
steht denn wirklich ein Datum in U1
08.02.2018 07:57:32
Matthias
oder evtl. doch Text?

244 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige