Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Entwicklermodus durch Makro

Entwicklermodus durch Makro
09.02.2018 09:09:33
Mario
Hallo Forum!
Ich habe eine kleine Frage zu der ich noch keine Antwort finden konnte. Jetzt probier ich es mal hier :)
Gibt es einen weg durch Makros in den Entwicklermodus zu wechseln?
MfG
Mario

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Entwicklermodus durch Makro
09.02.2018 09:43:31
ChrisL
Hi Mario
Application.VBE.CodePanes(1).Show
n.b. Shortcut Alt+F11
cu
Chris
AW: Entwicklermodus durch Makro
09.02.2018 09:51:36
mumpel
Hallo!
Über die ExecuteMso-Methode:
Public Sub EntwurfsmodusAktivieren()
    EntwurfsmodusEinAus True
End Sub

Public Sub EntwurfsmodusDeaktivieren()
    EntwurfsmodusEinAus False
End Sub

Public Sub EntwurfsmodusEinAus(bEnter As Boolean)
Dim cbrs As CommandBars
Const sMsoName As String = "DesignMode"

    Set cbrs = Application.CommandBars
    If Not cbrs Is Nothing Then
        If cbrs.GetEnabledMso(sMsoName) Then
            If bEnter <> cbrs.GetPressedMso(sMsoName) Then
                cbrs.ExecuteMso sMsoName
            End If
        End If
    End If
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß, René
Anzeige
AW: Entwicklermodus durch Makro
09.02.2018 11:37:41
Luschi
Hallo Mumpel,
Dein Code funktioniert, aber mal sehen ob M$ das CommandBar-Objekt in Excel 2019 auch
sperrt, so wie es in Outlook bereits seit 2013 der Fall ist.
Dann geht die große Suche wieder los. Wenn ich nur daran denke, wie lange im im Internet nach einem funktionieren Code für eine individuelle Mail-Signatur gesucht habe, um es dann doch selber zu programmieren - bis Outluuk 2010 war das ein Kinderspiel mit dem Commandbar-Objekt.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Entwicklermodus durch Makro
09.02.2018 13:02:25
mumpel
Das glaube ich nicht. Die ExecuteMso-Methode wird wohl erhalten bleiben, in Outlook gab es die noch nie.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige