Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1604to1608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm in Diagrammblatt ansprechen

Diagramm in Diagrammblatt ansprechen
09.02.2018 13:11:50
Martin
Hallo zusammen,
ich versuche verzweifelt den Datenbereich eines Diagramms in einem Diagrammblatt zu ändern.
Folgende Codes habe ich bisher ausprobiert:
Variante A:
Diagrammname = "MeinDiagramm"
With Sheets(Diagrammname).ChartObjects(Diagrammname)
.SetSourceData Source:=Range(Cells(3, 2), Cells(Zeile, Spalte))
End With
Variante B:
Diagrammname = "MeinDiagramm"
Sheets(Diagrammname).Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range(Cells(3, 2), Cells(Zeile, Spalte))
Variante C:
Diagrammname = "MeinDiagramm"
With Worksheets(Diagrammname)
Set chDiagramm = .ChartObjects(Diagrammname).Chart
chDiagramm.SetSourceData Source:=Range(Cells(3, 2), Cells(Zeile, Spalte))
End With
Keine Variante funktioniert. Kann mir jemand helfen?
Der Diagrammname und das Tabellenblatt sind laut Excel identisch..."Zeile" und "Spalte" wird vorher ermittelt.
Vielen Dank und viele Grüße
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm in Diagrammblatt ansprechen
09.02.2018 13:39:27
ChrisL
Hi Martin
Ohne Beispieldatei und Fehlermeldung ist es Kaffeesatzlesen. Ich vermute ein Referenzierungsproblem.
Diagrammname = "MeinDiagramm"
With Sheets("Tabelle1")
Sheets(Diagrammname).ChartObjects(Diagrammname).SetSourceData _
Source:=.Range(.Cells(3, 2), .Cells(Zeile, Spalte))
End With
cu Chris
AW: Diagramm in Diagrammblatt ansprechen
09.02.2018 13:41:21
Burak
So sieht das bei mir aus:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("'Linienauswertung'!$A$1:$D$6")
Musst nur Tabellennamen und den Rangebereich anpassen
AW: Diagramm in Diagrammblatt ansprechen
09.02.2018 14:04:27
Martin
Hallo Burak,
danke für die Antwort. Es funktioniert...nur wie bekomme ich nun die Variablen "Zeile" und "Spalte" dort eingebunden?
Viele Grüße
Martin
Anzeige
AW: Diagramm in Diagrammblatt ansprechen
09.02.2018 14:24:53
Burak
das müsste dann in etwa so aussehen:
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("'Linienauswertung'!$" & Spalte & "$" & Zeile & ":$D$6")
Das funktioniert so wenn in der Variable Spalte ein Buchstabe steht und in der Variable Zeile eine Zahl
AW: Doppelpost
12.02.2018 08:45:06
Martin
Ja, sorry. Ich hatte es nochmal reingestellt, da ich nicht wusste, ob meine zusätliche Frage noch als "offene Frage" erscheint.
Deine Lösung funktioniert wunderbar. Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige