Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenansicht in UserForm mittel CheckBox

Seitenansicht in UserForm mittel CheckBox
11.02.2018 18:34:59
Alba
Hallo zusammen
Ich versuche eine Auswahl der Tabellen Blätter die in einer Seitenansicht angezeigt werden sollen über CheckBoxen hin zubekommen. Habe folgenden Code gefunden der für eine ListBox bestimmt ist

  • 
    Private Sub CommandButton13_Click()
    Dim intIndex As Integer
    With CommandButton13
    If .ListIndex > -1 Then
    On Error Resume Next
    intIndex = Sheets(.Value).Index
    On Error GoTo 0
    If intIndex > 0 Then
    If Not Sheets(intIndex).Visible = xlSheetVisible Then
    intIndex = 0
    End If
    End If
    If intIndex > 0 Then
    Me.Hide
    Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "'DruckVorschau """ & .Value & """'"
    Else
    MsgBox "Tabelle nicht vorhanden oder ausgeblendet"
    End If
    End If
    End With
    End Sub
    

    Und dieser Code steht im Modul
    Public Sub Print_Preview()
    Tabelle1.PrintPreview
    ZfP_Protokolle.Show
    End Sub
    

    Ich kriege den Cod aber nicht umgestellt auf CheckBoxen
    Kann mir jemand helfen?
  • 5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Seitenansicht in UserForm mittel CheckBox
    12.02.2018 13:54:12
    fcs
    Hallo Alba,
    eigentlich ist eine Listbox hier flexibler.
    Eine kleine Beispiel-Datei mit Checkboxen und Listboxin Userform.
    https://www.herber.de/bbs/user/119741.xlsm
    Gruß
    Franz
    AW: Seitenansicht in UserForm mittel CheckBox
    12.02.2018 14:54:46
    Alba
    Hallo Franz
    besten Dank für deine beispiel Datei!!!!
    Ich wollte die CheckBoxen da sie eh vorhanden sind um Pdf zu erzeugen :-)
    Hab jetzt den Code soweit für mich umgestellt bekomme aber immer den fehler "Laufzeitfehler 9 Index außerhalb des gültigen Bereichs" an diesen Punkt "ActiveWorkbook.Sheets(arrSheet).PrintPreview"
    Was hab ich falsch gemacht?
    Private Sub CommandButton13_Click()
    Dim arrSheet() As String
    Dim intJ As Integer
    Dim intK As Integer
    With Me.chkMT
    If .Value And ActiveWorkbook.Sheets("MT").Visible = xlSheetVisible Then
    intK = intK + 1
    ReDim Preserve arrSheet(1 To intK)
    arrSheet(intK) = .Caption
    End If
    End With
    With Me.chkUT
    If .Value And ActiveWorkbook.Sheets("UT").Visible = xlSheetVisible Then
    intK = intK + 1
    ReDim Preserve arrSheet(1 To intK)
    arrSheet(intK) = .Caption
    End If
    End With
    With Me.chkPT
    If .Value And ActiveWorkbook.Sheets("PT").Visible = xlSheetVisible Then
    intK = intK + 1
    ReDim Preserve arrSheet(1 To intK)
    arrSheet(intK) = .Caption
    End If
    End With
    With Me.chkVT
    If .Value And ActiveWorkbook.Sheets("VT").Visible = xlSheetVisible Then
    intK = intK + 1
    ReDim Preserve arrSheet(1 To intK)
    arrSheet(intK) = .Caption
    End If
    End With
    With Me.chkUTBlech
    If .Value And ActiveWorkbook.Sheets("UT-Blech").Visible = xlSheetVisible Then
    intK = intK + 1
    ReDim Preserve arrSheet(1 To intK)
    arrSheet(intK) = .Caption
    End If
    End With
    If intK > 0 Then
    Me.Hide
    ActiveWorkbook.Sheets(arrSheet).PrintPreview
    Else
    MsgBox "Kein Blatt in Checkboxen gewählt", , "Seitenvorshau anzeigen"
    End If
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Seitenansicht in UserForm mittel CheckBox
    12.02.2018 20:23:46
    fcs
    Hallo Alba,
    da bei dir die Beschriftung Checkboxen scheinbar nicht mit den Blattnamen übereinstimmt musst du ".Caption" in allen Zeilen durh den jeweiligen Blattnamen ersetzen.
    Gruß
    Franz
    Private Sub CommandButton13_Click()
    Dim arrSheet() As String
    Dim intJ As Integer
    Dim intK As Integer
    With Me.chkMT
    If .Value And ActiveWorkbook.Sheets("MT").Visible = xlSheetVisible Then
    intK = intK + 1
    ReDim Preserve arrSheet(1 To intK)
    arrSheet(intK) = "MT"
    End If
    End With
    With Me.chkUT
    If .Value And ActiveWorkbook.Sheets("UT").Visible = xlSheetVisible Then
    intK = intK + 1
    ReDim Preserve arrSheet(1 To intK)
    arrSheet(intK) = "UT"
    End If
    End With
    With Me.chkPT
    If .Value And ActiveWorkbook.Sheets("PT").Visible = xlSheetVisible Then
    intK = intK + 1
    ReDim Preserve arrSheet(1 To intK)
    arrSheet(intK) = "PT"
    End If
    End With
    With Me.chkVT
    If .Value And ActiveWorkbook.Sheets("VT").Visible = xlSheetVisible Then
    intK = intK + 1
    ReDim Preserve arrSheet(1 To intK)
    arrSheet(intK) = "VT"
    End If
    End With
    With Me.chkUTBlech
    If .Value And ActiveWorkbook.Sheets("UT-Blech").Visible = xlSheetVisible Then
    intK = intK + 1
    ReDim Preserve arrSheet(1 To intK)
    arrSheet(intK) = "UT-Blech"
    End If
    End With
    If intK > 0 Then
    Me.Hide
    ActiveWorkbook.Sheets(arrSheet).PrintPreview
    Else
    MsgBox "Kein Blatt in Checkboxen gewählt", , "Seitenvorshau anzeigen"
    End If
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Seitenansicht in UserForm mittel CheckBox
    13.02.2018 11:53:41
    Alba
    Hallo Franz
    besten Dank klappt Super!
    Kann man noch einstellen das es nach dem schließen der Seitenansicht automatisch in die UserForm zurück geht?
    Gruß
    Alba
    AW: Seitenansicht in UserForm mittel CheckBox
    13.02.2018 14:12:16
    fcs
    Hllo Alba,
    hier musst du nur im unten gezeigten Abschnitt eine entsprechende Zeile einfügen.
    Gruß
    Franz
        If intK > 0 Then
    Me.Hide
    ActiveWorkbook.Sheets(arrSheet).PrintPreview
    Me.Show                  'zusätzliche Zeile - Userform wieder anzeigen
    Else
    MsgBox "Kein Blatt in Checkboxen gewählt", , "Seitenvorshau anzeigen"
    End If
    

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige