Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markiere bis

Markiere bis
12.02.2018 09:15:54
Ralf
Guten Morgen liebe Excel - Experten,
nach langem Suchen, möchte ich doch
lieber mal euch fragen :-)
Ich habe eine Pivot Tabelle, die immer
in Zeile 12 beginnt u. dann eine unterschiedliche
Anzahl Spalten belegt. Gibt es eine Möglichkeit,
daß Excel immer von A 12 bis ... zur letzten gefüllten
Zelle in Zeile 12 alles automatisch markiert ?
(PS: CurrentRegion.Select wäre hier nicht so optimal :-) )
Bin für jeden Tipp dankbar :-)
viele Grüße
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markiere bis
12.02.2018 10:23:18
Michael
Hallo!
Um die gesamte PivotTabelle zu markieren bietet das PivotTable-Objekt bspw.
TableRange1.Select

sowie
TableRange2.Select
Im ersten Fall wird die gesamte PivotTabelle markiert, ohne etwaigen Berichtsfilter-Bereich, im zweiten Fall wird auch der Bereich bis inkl. dem Berichtsfilter markiert.
LG
Michael
AW: Markiere bis
12.02.2018 11:24:12
Ralf
Hallo Michael,
vielen Dank für deinen Tipp.
Ich habe jetzt folgendes versucht:
Sub Mark()
TableRange1.Select
End Sub
Leider kommt da immer eine Fehlermeldung.
Was mache ich da verkehrt ?
viele :-) Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Markiere bis
12.02.2018 11:54:06
Michael
Hallo!
Ich habe auch geschrieben, dass TableRange1 eine Eigenschaft des PivotTable-Objekts ist.
Du musst VBA schon darauf hinweisen, von welcher PivotTabelle die TableRange gefragt ist ;-). Ergo
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")
Dim Pt As PivotTable: Set Pt = Ws.PivotTables(1)
Pt.TableRange1.Select
End Sub
Blattname und ggf. PivotTabellen-Index/-Name musst Du auf Deine Gegebenheiten anpassen (die Du bisher nicht preisgegeben hast).
LG
Michael
AW: Markiere bis
12.02.2018 12:06:09
Ralf
Hallo Michael,
Vielen Dank für den (entscheidenden) Tipp :-)
Du hast natürlich Recht,und ich hatte mir auch schon
so etwas Ähnliches gedacht, nuuuuur mit meinen
bescheidenen Möglichkeiten,...:-)
Na ja, aber jetzt funzt es ganz supergut :-)
Vielen GROSSEN DANK !!!
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige