Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA aktualisierung passwort geschützter Blätter

VBA aktualisierung passwort geschützter Blätter
12.02.2018 11:36:13
Daniel
Hallo zusammen,
ich möchte per Button schreibgeschütze Arbeitsblätter aktualisieren da darin Pivotabellen enthalten sind.
Leider funktioniert mein derzeitiger ausdruck nicht.
Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable
For Worksheet ("Serien Beauftragungen pivo")
ws.Unprotect Password:="fingerweg"
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
Me.Protect Password:="fingerweg"

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA aktualisierung passwort geschützter Blätter
12.02.2018 11:42:44
Werner
Hallo Daniel,
Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable
Set ws = Worksheets("Serien Beauftragungen pivo")
ws.Unprotect Password:="fingerweg"
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
ws.Protect Password:="fingerweg"
Set ws = Nothing
Gruß Werner
VBA aktualisierung passwort geschützter Blätter
12.02.2018 12:12:20
Daniel
Danke Werner
Leider erhalte ich jetzt einen Laufzeitfehler 1004
weil er auf geschützte Arbeitsblätter zu greift.
Diese sollte ja der Ausdruck unprotect frei geben?
VBA aktualisierung passwort geschützter Blätter
12.02.2018 12:16:50
Daniel
Gesamtes VBA gestaltet sich wie foglt:
Sub PDFBerichtZWZ_Klicken()
Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable
Set ws = Worksheets("Serien Beauftragungen pivo")
ws.Unprotect Password:="fingerweg"
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
ws.Protect Password:="fingerweg"
Set ws = Worksheets("Serien Beauftragungen pivo")
ws.Unprotect Password:="fingerweg"
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
ws.Protect Password:="fingerweg"
Set ws = Nothing
Sheets("auswertung").Range("a124:c179").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Range("a11").Value & "_" & Range("e1").Value & ".pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=False, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=True
End Sub

Anzeige
VBA aktualisierung passwort geschützter Blätter
12.02.2018 12:19:04
Daniel
Die gleiche Anfrtage erneut
14.02.2018 12:30:13
mmat
Hallo,
vor ein oder zwei Tagen hatte ich dir geschrieben, dass dein ursprünglicher Code (nicht dieser hier oben) einwandfrei ist.
Also muß das Problem woanders liegen. Ich schätze mal, ohne beispielmappe wird keiner so richtig helfen können

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige