Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Uhrzeit in combo mit Schleife initialisieren
12.02.2018 11:58:15
STeve
Hallo liebe Könner.........versuche eine Combobox mit Uhrzeit Dropdown 24 h zu füllen.
Habe weiter eine Combo4 für das akt. Datum: (bei Dropdown zeigt es mir die letzten 7 Tage und die nächsten 14 Tage an)
Dim i As Integer
For i = -7 To 14
ComboBox4.AddItem Date + i
Next
ComboBox4.ListIndex = 7
Bei der Combo5 - für die Uhrzeit hätte ich gerne die Befüllung:
Dim i As Integer
For i. = -10 to 50
ComboBox5.Text = Format(Time, "hh:mm") 'also akt. Zeit bei Dropdown - 10 Minuten rückwärts und 49 Minuten vorwärts
Next
ComboBox5.ListIndex 10
Also zum Beispiel:

Anzeige:

11:54

Bei Dropdown:

11.44
11.45
11.46
11.47
11.48
11.49
11.50
11.51
11.52
11.53
11.54
11.55
11.56
11.57....usw bis
..
..
11:43
Besten Dank für eure Hilfe
lg STeve

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeit in combo mit Schleife initialisieren
12.02.2018 12:37:34
chao.soft
Hey,
versuch es mal mit folgendem Code:

For i = -10 To 50
ComboBox5.Text = Format(DateAdd("n", i, Time), "hh:mm")
Next

Ich habe es nicht getestet, wäre schön wenn du kurz schreiben könntest, ob es funktioniert hat bzw. was nicht funktioniert hat.
Beste Grüße
chaosoft
AW: Uhrzeit in combo mit Schleife initialisieren
12.02.2018 14:32:08
STeve
Servus chao.soft.........vorab Danke für deine Mühen und deine Hilfe.
Leider wird die Box nicht richtig initialisiert. Dropdown ist leer und es wird nach Start der Userform wird 50 Minuten nach der akt. Zeit angezeigt.
anstatt .Text.............müsste irgendwie .Additem......gesetzt werden?
Bitte um deine weitere Hilfe........danke und lg
STeve
Anzeige
AW: Uhrzeit in combo mit Schleife initialisieren
12.02.2018 14:51:18
Werner
Hallo Steve,
Private Sub UserForm_Initialize()
For i = -10 To 50
Me.ComboBox5.AddItem Format(DateAdd("n", i, Time), "hh:mm")
Next
End Sub
Gruß Werner
Gelöst...Danke an Werner und chao.soft
12.02.2018 15:04:21
STeve
Danke Werner und chao.soft.............die Lösung von Werner noch mit
Combobox5.ListIndex = 10
ist perfekt.
Euch beiden noch einen schönen Tag und LG
STeve
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
12.02.2018 16:01:59
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige