Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einzelne Zellen immarkierten Bereich ansprechen

Einzelne Zellen immarkierten Bereich ansprechen
12.02.2018 13:30:54
Kazuya
Hallo zusammen,
ist es möglich, einzelne Zellen in einem zuvor markierten Bereich anzusprechen und zu verändern?
z.B.: Ich markiere den Bereich H5:N5 und möchte dann in H5 den Wert löschen und in K5 einen Wert eintragen.
Danke im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einzelne Zellen immarkierten Bereich ansprechen
12.02.2018 14:23:20
mmat
Zum Beispiel:
Selection.Cells(1, 1).ClearContents
Selection.Cells(1, 4)=666
löscht in deinem Szenario den Inhalt der Zelle H5 und trägt einen Wert in K5 ein
AW: Einzelne Zellen immarkierten Bereich ansprechen
12.02.2018 14:33:09
Kazuya
Perfekt! Danke für die schnelle Antwort!
Ich hätte eventuell eine weitere Frage:
Ich markiere einen Bereich von H5:N5 im Worksheet "Tabelle2" und kopiere den Wert aus H5.
Selection.Cells(1, 1).Copy
Diesen Wert möchte ich nun im markierten Bereich D8 im Worksheet "Tabelle1" einfügen.
Wie könnte ich das anstellen?
AW: Einzelne Zellen immarkierten Bereich ansprechen
12.02.2018 14:39:29
mmat
Selection.Cells(1, 1).Copy destination:= Worksheets("Tabelle1").Cells(8,4)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige