Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mehrere CommandButtons - ein Code
12.02.2018 20:03:17
Flo
Hallo an alle
Ich habe 6 Commandbuttons.
Alle 6 haben nach dem klicken denselben Code (siehe Unten).
Jetzt schreibe ich für jeden Button ein extra Code.
Kann man das auch verkürzen irgendwie?
Stehe da voll auf dem Schlauch
Danke Flo
Hallo an alle
Ich habe 6 Commandbuttons.
Alle 6 haben nach dem klicken denselben Code (siehe Unten).
Jetzt schreibe ich für jeden Button ein extra Code.
Kann man das auch verkürzen irgendwie?
Stehe da voll auf dem Schlauch
Danke Flo
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i, x As Long
x = 4
For i = 5 To 10
Controls("CommandButton" & i).Caption = Sheets("Tabelle1").Cells(3, x).Value
x = x + 1
Next i
End Sub

Private Sub CommandButton5_Click()
Unload Me
Saison = CommandButton5.Caption
Call Punkte_Aktualisieren
Call TTR_pruefen_alle
End Sub

Private Sub CommandButton6_Click()
Unload Me
Saison = CommandButton6.Caption
Call Punkte_Aktualisieren
Call TTR_pruefen_alle
End Sub

Private Sub CommandButton7_Click()
Unload Me
Saison = CommandButton7.Caption
Call Punkte_Aktualisieren
Call TTR_pruefen_alle
End Sub

Private Sub CommandButton8_Click()
Unload Me
Saison = CommandButton8.Caption
Call Punkte_Aktualisieren
Call TTR_pruefen_alle
End Sub

Private Sub CommandButton9_Click()
Unload Me
Saison = CommandButton9.Caption
Call Punkte_Aktualisieren
Call TTR_pruefen_alle
End Sub

Private Sub CommandButton10_Click()
Unload Me
Saison = CommandButton10.Caption
Call Punkte_Aktualisieren
Call TTR_pruefen_alle
End Sub

  • 5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: mehrere CommandButtons - ein Code
    12.02.2018 20:18:50
    Rudi
    Hallo,
    anstatt 6 Commandbuttons könntest du auch eine Listbox nehmen.
    Gruß
    Rudi
    AW: mehrere CommandButtons - ein Code
    12.02.2018 20:48:46
    Luschi
    Hallo Flo
    oder Du nutzt die Klassenprogrammierung: Da gibt es nur ein Click-Ereignis, man kann aber prüfen,
    welcher Button gedrückt wurden und dementsprechend noch Parameter an die dann auszuführenden Subs mitgeben.
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    bei dem Level? owT
    12.02.2018 20:52:39
    Rudi
    AW: bei dem Level? owT
    12.02.2018 20:58:37
    Luschi
    Hallo Rudi,
    ich behaupte, daß 75% der User, die hier Formel- bzw. Vba-Lösungen bekommen, froh sind, wenn es klappt und nicht nachfragen, warum-weshalb-wieso!
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    welchen Sinn soll das denn haben?
    13.02.2018 03:56:57
    Matthias
    Hallo
    Wenn alle Controls(CommandButton) den selben Code ausführen sollen, reicht doch ein CommandButton
    Wenn es denn so sein muß, ist aber nicht verständlich kannst Du es nach diesem Prinzip machen
    Private Sub CommandButton5_Click()
    Unload Me
    Saison = CommandButton5.Caption
    Call Punkte_Aktualisieren
    Call TTR_pruefen_alle
    End Sub
    

    Private Sub CommandButton6_Click()
    CommandButton5=True
    End Sub
    

    Private Sub CommandButton7_Click()
    CommandButton5=True
    End Sub
    
    analog dann die anderen Controls
    Gruß Matthias
    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige