Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Anfangsbuchstabe A in Tabellenblatt A ...

Wenn Anfangsbuchstabe A in Tabellenblatt A ...
13.02.2018 13:59:21
Sabrina
Hallo Leute,
Ich möchte dass Alle Orte mit dem Anfangsbuchstaben A in dem Tabellenblatt A und die mit B in dem Tabellenblatt B usw. stehen.
Aber es funktioniert leider nur mit A :(
https://www.herber.de/bbs/user/119763.xlsx
LG SAbbel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hatten wir doch erst vor ein paar Wochen!? owT
13.02.2018 14:01:56
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Pivot
13.02.2018 14:16:20
Fennek
Hallo,
nachdem ich mit wenigen Klicks die Daten nach Alphabet in neue Blätter sortiert hatte, war die Datei auf ca 1.500 kB angewachsen, zu groß für diesen Forum.
Notwendige Schritte
- Kopfzeile einfügen
- Spalte A einfügen, Formel =links(B2;1)
- Pivot-Tabelle mit den Anfangsbuchstaben als Filter
- im Menü: Optionen der Pivot-Tab: Bereichsfilter
fertig
mfg
bei www.office-loesung.de/p/viewforum.php?f=166 kann ich dir die Datei hochladen
Anzeige
AW: Wenn Anfangsbuchstabe A in Tabellenblatt A ...
13.02.2018 14:18:12
ChrisL
Hi
Funktioniert schon, aber Buchstabe B beginnt erst ab Zeile 400 irgendwas.
Hier ein kleines Makro...
Sub t()
Dim i As Long, b As String
Application.ScreenUpdating = False
' Blätter anlegen
For i = 65 To 90
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Chr(i)
Next i
' Werte übertragen
With Worksheets("Tabelle1")
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
b = UCase(Left(.Cells(i, 1), 1))
If b = "Ö" Then b = "O"
If b = "Ü" Then b = "U"
If b = "Ä" Then b = "A"
Worksheets(b).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0) = .Cells(i, 1)
Next i
End With
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: Wenn Anfangsbuchstabe A in Tabellenblatt A ...
13.02.2018 15:42:50
Sabrina
Perfekt ..
vielen Lieben dank
Liebe Grüße Sabbel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige