Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe benötigt

Hilfe benötigt
13.02.2018 15:29:55
MarcoH
Liebe Grüße an alle hier im Forum,
ich benötige mal eure Hilfe bei einem kleinen Problem.
Ein Name soll in einer Zeile auf Tabellenblatt A ("B3") in einer Liste in Tabellenblatt B (Spalte "D") gesucht werden.
Wenn der Name gefunden wurde, soll die gesamte Zeile grün markiert werden.
Dies soll sich wiederholen sobald ein neuer Name in dem Feld auf Tabellenblatt A eingegeben wird bzw. der Name sich via sverweis ändert.
Die Zeilen sollen die grüne Markierung anschließend beibehalten.
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Beste Grüße
Marco

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht eindeutig, gibts eine Beispieldatei? owT
13.02.2018 15:49:36
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: nicht eindeutig, gibts eine Beispieldatei? owT
13.02.2018 15:56:15
MarcoH
Leider kann ich die Datei nicht hochladen.
In Tabellenblatt A steht z.B. Lahm, Phillip
Dieser Name soll in der Spalte D von Tabellenblatt B gesucht werden, wenn der Name gefunden wurde, soll die Zeile wo der Name steht grün markiert werden.
Das wäre soweit alles.
Gruß Marco
AW: soweit schon verständlich, doch ...
13.02.2018 16:02:56
...
Hallo Marco,
... doch, Deine Aussage in der Eingangsfrage: "Die Zeilen sollen die grüne Markierung anschließend beibehalten" ist insofern nicht eindeutig. Wenn ein anderer Name in der gleichen Eingabezelle steht wird aber eine andere Zeile grün markiert.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: soweit schon verständlich, doch ...
13.02.2018 16:12:47
MarcoH
Hallo Werner,
ok, ich hätte gedacht das die grüne Markierung bleibt, schließlich soll ja nur der neuer Wert gefunden und die entsprechende Zeile grün markiert werden.
Die alte Zeile, welche schon markiert wurde, bleibt ja unberührt.
Als Vorlage habe ich im Netz folgendes gefunden:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rFinde As Range, rSuche As Range
Dim strFirst As String
Dim lngReihe As Long, lngLetzte As Long
Dim I As Integer
With Sheets("Fragebogen f. Check")
lngLetzte = IIf(IsEmpty(.Cells(Rows.Count, 1)), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row,  _
Rows. _
Count)
End With
Set rFinde = Sheets("Rohdaten Personal").Range("D:D")
With Sheets("Fragebogen f. Check")
For I = 2 To lngLetzte
Set rSuche = rFinde.Find(what:=.Cells(I, 1), LookAt:=xlWhole)
If Not rSuche Is Nothing Then
strFirst = rSuche.Address
Do
lngReihe = rSuche.Row
Sheets("Rohdaten Personal").Range("D" & lngReihe).EntireRow.Interior.ColorIndex  _
= 3
Set rSuche = rFinde.FindNext(rSuche)
Loop While Not rSuche Is Nothing And rSuche.Address  strFirst
End If
Next I
End With
End Sub

Ich habe es hinbekommen, dass sich eine Zeile rot gefärbt hat, aber als ich einen weiteren Namen suchen wollte rührte sich nix.
Bei dem Code oben hatte ich auch die letzte Zeile, welche Leer war, rot färben können. Ich denke mit dem Zählmuster haut hier etwas nicht hin.
Es wird sozusagen nicht nach meinem Wert gesucht, bzw. nimmt der Code den neuen Wert (Name) der gesucht werden soll anscheinend nicht auf.
Gruß Marco
Anzeige
AW: VBA-Lösung(sanpass.) gesucht, thread offen owT
13.02.2018 16:24:26
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: soweit schon verständlich, doch ...
15.02.2018 10:28:41
hary
Moin
Du klapperst mit deinem Code SpalteA(Cells(I, 1)) im Blatt "Fragebogen f. Check" ab.
Laut dir soll es aber Zelle B3 sein.
Dim rFinde As Range, rSuche As Range
Dim strFirst As String
Set rFinde = Sheets("Rohdaten Personal").Range("D:D")
With Sheets("Fragebogen f. Check")
Set rSuche = rFinde.Find(what:=.Cells(3, 2), LookAt:=xlWhole)'--hier nur B3 = .Cells(3, _
2)
If Not rSuche Is Nothing Then
strFirst = rSuche.Address
Do
Sheets("Rohdaten Personal").Rows(rSuche.Row).Interior.Color = vbGreen
Set rSuche = rFinde.FindNext(rSuche)
Loop While rSuche.Address  strFirst
End If
End With

Weiter schreibst du: es soll automatisch passieren wenn Eintrag erfolgt oder durch SVerweis.
Beides in einer Zelle geht nicht. Entweder haendischer Eintrag oder Formel. Ansonsten wird bei haendischem Eintrag die Formel ueberschrieben.
Dazu gibt es Worksheet_Change fuer haendischen Eintrag bzw. Worksheet_Calculate fuer Formelberechnung.
gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige