Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Datum und Wert in Tabelle übertragen

VBA Datum und Wert in Tabelle übertragen
13.02.2018 17:53:11
Zoschke
Hallo!
Folgendes möchte ich realisieren.
In der Tabelle 1 steht in Zelle C7 ein Name, in der Zelle C9 ein Startdatum in Zelle D9 ein Enddatum und in Zelle E9 der Grund (z.B. ur).
In Tabelle 2 (Kalenderblatt) stehen in der 1 Spalte (ab Zeile 2) die Namen, in der ersten Zeile ab D1 das Datum vom 1.1.2018 bis 31.12.2018.
Nun soll per VBA die Werte aus dem Tabellenblatt 1 übertragen werden, dh. das im Kalenderblatt beim entsprechenden Namen der Grund vom Startdatum bis Enddatum eingetragen wird.
Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datum und Wert in Tabelle übertragen
13.02.2018 20:31:12
fcs
Hallo Stefan,
etwa wie nachfolgend.
Die Blattnamen musst du ggf. anpassen.
Gruß
Franz
Sub GrundEintragen()
Dim wks1 As Worksheet, wksKal As Worksheet
Dim varName, varGrund, datStart As Date, datEnde As Date
Dim Zelle As Range
Dim Spalte As Long, Spa1 As Long, Spa2 As Long, Zeile As Long
Set wks1 = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
Set wksKal = ActiveWorkbook.Worksheets("Kalenderblatt")
With wks1
If .Range("C9") = "" Or .Range("D9") = "" Then
MsgBox "Ende-Datum oder Start-Datum ist nicht eingetragen"
Exit Sub
End If
varName = .Range("C7").Value
varGrund = .Range("E9").Value
datStart = .Range("C9").Value
datEnde = .Range("D9").Value
If datEnde  0 And Spa2 > 0 Then
With .Range(.Cells(Zeile, Spa1), .Cells(Zeile, Spa2))
If Trim(varGrund) = "" Then
.ClearContents
Else
.Value = varGrund
End If
End With
Else
MsgBox "Einer oder beide Datumswerte liegen außerhalb des " _
& "Datumsbereiches im Kalenderblatt"
End If
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: VBA Datum und Wert in Tabelle übertragen
14.02.2018 11:16:35
Zoschke
Moin Moin Franz!
Danke für die schnelle Bearbeitung.
Das ist genau das was ich gesucht habe.
Stefan
AW: VBA Datum und Wert in Tabelle übertragen
14.02.2018 13:09:25
Stefan
Noch mal Hallo zum Thema!
Nach ausführlichem Testen ist mir aufgefallen, das wenn Startdatum = Enddatum ist, nichts eingetragen wird. Sondern die MsgBox "Einer oder beide Datumswerte.....".
Wo und welchen zusätzlichen VBA Code muss ich einfügen, damit die Daten Startdatum =Enddatum übernommen werden?
Stefan
AW: VBA Datum und Wert in Tabelle übertragen
14.02.2018 15:31:49
fcs
Hallo Stefan,
hier der Makro-Abschnitt mit der nötigen Ergänzung
            For Spalte = 4 To .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If .Cells(1, Spalte).Value = datStart Then
Spa1 = Spalte
End If
If .Cells(1, Spalte) = datEnde Then
Spa2 = Spalte
Exit For
End If
Next

Gruß
Franz
Anzeige
AW: VBA Datum und Wert in Tabelle übertragen
15.02.2018 08:47:32
Stefan
Moin Moin Franz!
Daaaaanke!
Stefan

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige