Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel nach rechts ausfüllen

Formel nach rechts ausfüllen
13.02.2018 19:46:30
Hans
Hallo,
ich habe da ein kleines Problem....
Ich habe eine Datentabelle, die immer eine verschiedene Zeilenanzahl und verschiedene Spaltenanzahl haben kann.
Ich will nun in der der ersten freien Zeile eine "summewenns"-Formel eintragen. In der Spalte "A" soll das Wort "Summe" stehen und in der Spalte "B" soll die Formel rein.
Diese Formel soll nun bis zur letzten verwendeten Spalte nach rechts automatisch ausgefüllt werden.
Bisher mache ich diesen Schritt je nach Bedarf von Hand.
LG Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel nach rechts ausfüllen
13.02.2018 20:45:21
Werner
Hallo Hans,
meinst du eine Summenformel oder Summewenns?
Und wenn ja, dann fehlen aber völlig die Infos zur Formel.
Gruß Werner
AW: Formel nach rechts ausfüllen
13.02.2018 20:51:01
fcs
Hallo Hans,
nachfolgend ein Makro.
Die Formel musst du natürlich anpassen- am besten Formel mit dem Rekorder aufzeihnen und dann in mein Makro einbauen. Dabei muss die 1. Zeile der Zellbereiche mit einem absoluten Bezug festgelegt werden.
Gruß
Franz
Sub SummenZeile_einfuegen()
' SummenZeile_einfuegen Makro
Dim Zeile As Long, Spalte As Long
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
Zeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
With .UsedRange
Spalte = .Column + .Columns.Count - 1
End With
.Cells(Zeile, 1) = "Summe"
.Range(.Cells(Zeile, 2), .Cells(Zeile, Spalte)).FormulaR1C1 = _
"=SUMIFS(R2C:R[-1]C,R2C:R[-1]C,"">=2"",R2C:R[-1]C,""

Anzeige
AW: Formel nach rechts ausfüllen
14.02.2018 23:22:05
Hans
Hallo,
vielen Dank für die super Hilfe.
Gruß

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige