Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeilen löschen wenn <
14.02.2018 17:15:01
Thorsten
Hallo,
komme leider mit dem Makro-Rekorder nicht weiter und finde auch nichts Passendes.
Ich möchte aus einer formatierten Tabelle „Tabelle1“ alle Zeilen löschen, wo der Wert aus Spalte „OrderNumber“ kleiner ist als der Wert in Zelle CC1
Wäre super, wenn jemand helfen kann.
Gruß Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen wenn <
14.02.2018 17:54:07
Richard
So in der Art ?
Private Sub loeschen()
Dim i As Long
'Finden der letzten beschrifteten zeile in Spalte 1
rw = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Durchgehen der 1 Spalte und vergleichen mit dem Wert in B2
For i = 1 To rw
If Cells(i, 1).Value > Range("B2").Value Then
Cells(i, 1).ClearContents 'Wert in Spalte 1 größer ist als B2 dann Inhalt löschen
End If
Next
End Sub
Grüße Richard
AW: Zeilen löschen wenn <
14.02.2018 18:20:20
Thorsten
Hallo Richard,
danke für Antwort.
"In der Art" habe ich über Google natürlich auch einiges gedunden. Bin aber nicht in der Lage dies umzwandeln, weil ich dies üer die formatierte Tabelle brauche und nicht über das gesamte Arbeitsblatt.
Die Länge der Tabelle ändert sich auch ständig,so dass ich keinen Enwert habe.
Ich dachte an eine Formel, so ähnlich:
Formula = "(Tabelle1[OrderNumber1:OrderNumber])" < "CC1"
Gruß Thorsten
Anzeige
AW: Zeilen löschen wenn <
15.02.2018 06:37:07
Werner
Hallo Thorsten,
von folgenden Voraussetzungen bin ich ausgegangen:
Deine Tabelle hat Überschriften, diese befinden sich in Zeile 1
Unterhalb der Tabelle befinden sich keine weiteren Daten
Die Spalte mit der Überschrift "OrderNumber" wird durch das Makro ermittelt. Würde also auch laufen, wenn sich die Anordnung der Spaltenüberschriften ändern sollte.
Public Sub Zeilen_löschen()
Dim raSpalte As Range
Dim loLetzte As Long
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set raSpalte = Rows(1).Find(What:="OrderNumber", LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext)
If Not raSpalte Is Nothing Then
loLetzte = Columns(raSpalte.Column).Find(What:="*", LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
For i = loLetzte To 2 Step -1
If Cells(i, raSpalte.Column).Value 
Gruß Werner
Anzeige
Das ist ein Traum - 1000-Dank
15.02.2018 11:09:44
Thorsten
Hallo Werner,
Das ist ein absoluter Traum und trifft den Nagel auf dem Kopf.
Es ist tatsächlich so, dass sich bei der zu zu importierenden Tabelle die hier vorberitet wird die Anordnung der Spalten ändert.
Ein Riesen-Dankenschön
Gruß Thorsten
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.02.2018 11:29:02
Werner

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige