Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba - Teilergebnis aus dynamischen Bereich

Vba - Teilergebnis aus dynamischen Bereich
14.02.2018 17:40:44
HerrVorragend89
Hallo,
ich brauche einen VBA-Code für ein Makro, das die Spalte C im aktuelllen worksheet in einer Schleife durchläuft und prüft ob in der nächste Ebene eine größer /gleichgroße / kleinere Zahl steht bis zu einer freien Zeile.
Das hängt damit zusammen das die höchste Ebene (in dem Fall die 5) die absoluten Werte in Spalte D abbilden und die jeweils darunterliegende Werte der Ebene nur ein Teilergebnis aus aus den Werten der nächsthöheren Ebene jeweils ist.
Leider hab ich wenig bis garkeine Ahnung und hoffe das ihr mir helfen könnt :(
Zum besseren Verständnis hab ich noch das mal mit dem recorder aufgezeichnet und
Range("D13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[1]C)"
Range("D11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[1]C,R[3]C)"
Range("D6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[1]C:R[4]C)"
Range("D5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[2]C:R[5]C)"
Range("D3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUBTOTAL(9,R[1]C,R[4]C:R[7]C,R[9]C,R[11]C)"
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=SUBTOTAL(9,R[2]C,R[5]C,R[6]C,R[7]C,R[8]C,R[10]C,R[12]C)"
Range("D3").Select
Userbild
Vielen Dank im Voraus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba - Teilergebnis aus dynamischen Bereich
14.02.2018 17:44:16
SF
Hola,
verlinkst du bitte deine Fragen in den verschiedenen Foren untereinander?
Danke.
Gruß,
steve1da
AW: Vba - Teilergebnis aus dynamischen Bereich
14.02.2018 18:19:55
HerrVorragend89
Hi,
welchen verschieden Foren meinst du ?
Gruß HerrBst
AW: Vba - Teilergebnis aus dynamischen Bereich
14.02.2018 18:25:07
Luschi
Hallo HerrVorragend89,

Leider hab ich wenig bis garkeine Ahnung und hoffe das ihr mir helfen könnt :(
Wenn dem so ist, solltest Du es wenigsten schaffen, eine Beispieldatei bereitzustellen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: und vergiß das Herumwildern in vielen Excel-Foren, denn die meisten Helferlein tun es nämlich auch!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige