Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus verschiedenen Zelleninhalten erstellen

Text aus verschiedenen Zelleninhalten erstellen
14.02.2018 18:46:20
Marcel
Hallo liebes Herber Forum,
ich brauche mal wieder etwas VBA Unterstützung.
Ich sende aus Excel eine Email, was auch prima funktioniert.
Leider gelingt mir das Einfachste nicht.
Der Text in der Email soll übersichtlich untereinander die Basisinformationen liefern. Leider gelingt mir das nur als Einzeiler.
Wie es aussehen sollte, habe ich als Kommentar eingefügt.
Danke im Voraus
Marcel
Sub SendAutoMail()
Dim sText As String
Dim sTo As String
Dim sCC As String
Dim sSubject As String
Dim aws As String
sTo = ""
sCC = ""
sText = ""
sSubject = ""
Dim lRow As Long
Dim r As Range
With Sheets("Meldungen")
lRow = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
If lRow >= 100 Then 'ab Zeile 100
For Each r In .Range("H101:H" & lRow)
If r.Value = "SENDEBEREIT" Then 'SENDEBEREIT IN H
r.Value = "GESENDET"
r.Offset(0, 22).Value = Now & " " & Application.UserName 'Datum eintragen und User eintragen
'sSubject = r.Offset(0, 1).Value
sSubject = "No_" & r.Offset(0, -6) & "_" & r.Offset(0, -5) & "_" & r.Offset(0, 12) & "_" & r.Offset(0, 4) & "_" & r.Offset(0, 3) & "_TO_" & r.Offset(0, -1) & "_" & r.Offset(0, 1) & "_" & r.Offset(0, 6)
'HIER KOMMT MEIN PROBLEM
'Der Text in der Email soll übersichtlich dargestellt sein und stellt sich aus verschiedenen Zellen zusammen. Im Ergebnis soll es dann so aussehen
'Sehr geehrte Damen und Herren, ENTER
'anbei erhalten Sie die Meldung & r.Offset(0, 4) ENTER
'ENTER
'"MENGE: "& r.Offset(0, 5) ENTER
'"KOSTEN: "& r.Offset(0, 6) ENTER
'"ANSPRECHPARTNER: "& r.Offset(0, 7) ENTER
'USW. mit weiteren Infos aus r.Offset (0, xx)
'Trotz sText = sText & "Ladies and ...." & vbCr & vbLf & vbCr & vbLf kommt es immer als Einzeiler ohne ENTER :-(
sTo = r.Offset(0, 8).Value
If r.Offset.Value "" Then
aws = r.Offset(0, 9)
End If
Call SendSheetOutlook(sSubject, sTo, sCC, sText, aws)
End If
Next r
End If
End With
End Sub
Private Sub SendSheetOutlook(sSubject As String, sTo As String, sCC As String, sText As String,  _
aws As String)
Dim olApp         As Object
Dim olOldBody     As String
'Dim Nachricht As Object, OutApp As Object 'NEU
'Dim r As Range
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.GetInspector.Display
olOldBody = .htmlBody
.To = sTo
.cc = sCC
.Subject = sSubject
If aws  "" Then
.attachments.Add aws 'NEU
End If
.htmlBody = sText & olOldBody
'.send
End With
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
VBA Text aus verschiedenen Zelleninhalten ers..
14.02.2018 18:57:02
Marcel
VBA im Betreff noch eingefügt
AW: VBA Text aus verschiedenen Zelleninhalten ers..
15.02.2018 10:46:39
Bernd
Servus Marcel,
Zeilenumbrüche lassen sich z.B. mit " & vbnewline & " oder " & Chr(13) & " realisieren.

sText= _
"Sehr geehrte Damen und Herren," & Chr(13) & _
"anbei erhalten Sie die Meldung " & r.Offset(0, 4) & Chr(13) & Chr(13) & _
"MENGE: "& r.Offset(0, 5) & Chr(13) & _
"KOSTEN: "& r.Offset(0, 6) & Chr(13) & _
"ANSPRECHPARTNER: "& r.Offset(0, 7) & Chr(13) & _

Grüße, Bernd
AW: VBA Text aus verschiedenen Zelleninhalten ers..
15.02.2018 12:46:01
Marcel
Hallo Bernd,
danke für Deine Hilfe.
Leider klappt es jedoch nicht.
mein stext ist:
PS: das r.Offset habe ich zum Test jetzt weggelassen.
sText = _
"Ladies and Gentlemen," & vbNewLine & _
"attached you´ll find the " & "No" & vbNewLine & vbNewLine & _
"Info 1: " & vbNewLine & _
"Info 2: " & vbNewLine & _
"Info 3: " & vbNewLine & _
"Info 4" & vbNewLine & _
"Info 5: " & vbNewLine & _
"Info 6: " & vbNewLine & vbNewLine & _
"Info 7: " & vbNewLine & _
"Info 8: " & vbNewLine & vbNewLine & _
"Info 9: " _
Im Ergebnis sieht es in der Mail jedoch so aus.
Ladies and Gentlemen, attached you´ll find the No Info 1: Info 2: Info 3: Info 4 Info 5: Info 6: Info 7: Info 8: Info 9:
Muss dafür in Outlook ggf etwas umgestellt werden?
Gruß Marcel
Anzeige
AW: VBA Text aus verschiedenen Zelleninhalten ers..
15.02.2018 13:03:33
Marcel
Hallo Bernd,
danke für Deine Hilfe.
Leider klappt es jedoch nicht.
mein stext ist:
PS: das r.Offset habe ich zum Test jetzt weggelassen.
sText = _
"Ladies and Gentlemen," & vbNewLine & _
"attached you´ll find the " & "No" & vbNewLine & vbNewLine & _
"Info 1: " & vbNewLine & _
"Info 2: " & vbNewLine & _
"Info 3: " & vbNewLine & _
"Info 4" & vbNewLine & _
"Info 5: " & vbNewLine & _
"Info 6: " & vbNewLine & vbNewLine & _
"Info 7: " & vbNewLine & _
"Info 8: " & vbNewLine & vbNewLine & _
"Info 9: " _
Im Ergebnis sieht es in der Mail jedoch so aus.
Ladies and Gentlemen, attached you´ll find the No Info 1: Info 2: Info 3: Info 4 Info 5: Info 6: Info 7: Info 8: Info 9:
Muss dafür in Outlook ggf etwas umgestellt werden?
Gruß Marcel
Anzeige
AW: VBA Text aus verschiedenen Zelleninhalten ers..
15.02.2018 13:15:34
Marcel
Hallo Bernd,
habe unter den sText
MsgBox (sText)
eingefügt.
Dort wird es mir dann wie gewünscht gezeigt.
Liegt wohl an Outlook :-(
Gruß Marcel

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige