Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich auslesen

Bereich auslesen
15.02.2018 16:56:10
Falcosn
Hallo zusammen,
das unten aufgeführte Makro habe ich geschrieben, um nachfolgendes zu erreichen:
- Auf dem Tabellenblatt 1 soll der Bereich F10:F120 nach einem Begriff durchsucht werden, der auf Tabellenblatt 2 in Zelle F9 steht. Wird der Begriff gefunden, soll der Wert aus Tabellenblatt 1 Spalte G der gleichen Zeile kopiert und ins Tabellenblatt 2 Zelle G9 eingefügt werden.
- Wird im Tabellenblatt 1 Bereich F10:F120 der Wert nicht gefunden, soll der Bereich E10:E120 nach einem Begriff durchsucht werden, der auf Tabellenblatt 2 in Zelle E9 steht. Wird der Begriff gefunden, soll der Wert aus Tabellenblatt 1 Spalte G der gleichen Zeile kopiert und ins Tabellenblatt 2 Zelle G9 eingefügt werden.
- Wird im Tabellenblatt 1 Bereich E10:E120 der Wert nicht gefunden, soll der Bereich D10:D120 nach einem Begriff durchsucht werden, der auf Tabellenblatt 2 in Zelle D9 steht. Wird der Begriff gefunden, soll der Wert aus Tabellenblatt 1 Spalte G der gleichen Zeile kopiert und ins Tabellenblatt 2 Zelle G9 eingefügt werden.
Das unten aufgeführte Makro habe ich dazu geschrieben, leider funktioniert es nicht.
Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen?!
Vorab tausend Dank!
Beste Grüße
Falcosn
Sub Konsolidierung()
Dim wksOAIF As Worksheet
Set wksOAIF = Worksheets("Tabelle 1")
Dim wksKon As Worksheet
Set wksKon = Worksheets("Tabelle 2")
Dim findenOAIF_D As Range
Set findenOAIF_D = wksOAIF.Range("D10:D120")
Dim findenOAIF_E As Range
Set findenOAIF_E = wksOAIF.Range("E10:E120")
Dim findenOAIF_F As Range
Set findenOAIF_F = wksOAIF.Range("F10:F120")
If findenOAIF_F.Find(what:=wksKon.Cells(9, 6).Value).Columns(2).Copy Then
ActiveSheet.Paste Destination:=wksKon.Cells(9, 7)
ElseIf findenOAIF_E.Find(what:=wksKon.Cells(9, 5).Value).Columns(3).Copy Then
ActiveSheet.Paste Destination:=wksKon.Cells(9, 7)
ElseIf findenOAIF_D.Find(what:=wksKon.Cells(9, 4).Value).Columns(4).Copy Then
ActiveSheet.Paste Destination:=wksKon.Cells(9, 7)
Else
wksKon.Cells(9, 7).Value = "Klappt Nicht"
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispielmappe bitte aber...
15.02.2018 20:54:27
Werner
Hallo,
...bitte ohne Makros, als .xlsx Datei.
Gruß Werner
AW: Beispielmappe bitte aber...
16.02.2018 09:42:07
Falcosn
Hallo Werner,
vielen Dank für die Antwort. Bei der Datei handelt es sich um sensible Daten meines Arbeitgebers, daher kann ich die Datei leider nicht hochladen.
Ich verstehe jedoch, dass die Beantwortung der Frage ohne Datei schwierig ist...
Trotzdem vielen Dank.
Beste Grüße
Falcosn
die brauche ich auch nicht...
17.02.2018 12:01:07
Werner
Hallo,
...und die kannst du ja vorher löschen und durch ein paar Dummydaten ersetzen.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige