Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopierbereich auswählen

Kopierbereich auswählen
15.02.2018 17:27:57
Thorsten
Hallo,
zum Abschluss meines klenen Projekzr sind noch 2 Kleinigkeiten offen.
Frage 1
Bei meinem nachstehendem Code-Abschnitt wird der gesamte Formelbereich kopiert.
Ich möchte aber nur den Bereich, wo auch tatsächlich Werte drin enthalten sind.
Wie muss der Abschnitt geändert werden?
Sheets("Export").Range("B1:AB" & Sheets("Export").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy
Frage 2
Die Daten werden dann per Makro an eine andere Datei übergeben. Diese hat Verknüpfungen. Beim Öffnen (Workbooks.Open Filename:="Y:\Daten\Name.xlsb")
fragt Excel "Verknüpfungen aktualisieren". Es wäre super, wenn diese Anzeige mit einem JA unterdrückt werden kann.
Gruß Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierbereich auswählen
15.02.2018 23:56:46
Thorsten
Hallo,
hat keiner eine Idee hierzu:
Vielleicht habe ich mich auch unklar ausgedrückt.
Über Formeln den End-Bereich zu ermitteln ist kein Problem, z.B.
=ADRESSE(MAX(Export!$A$1:$A$500);29;1)
Das muss doch auch per VBA irgendwie gehen.
Der Anfangsbereich ist immer "B1"
Hier mein Umsetzungsversuch:
Sheets("Export").Range("B1" & ":" & FormulaR1C1 = "=ADRESSE(MAX(Export!R1C1:R500C1),29,1)").Copy
Da kommt der Debugger "Variable nicht definiert". ?
Gruß Thorsten
AW: Kopierbereich auswählen
16.02.2018 11:19:38
Rudi
Hallo,
1.
  With Sheets("Export")
.Range(.Cells(1, 2), .Cells(WorksheetFunction.Max(.Range("A1:A500")), 29)).Copy
End With

2.
Workbooks.Open Filename:="Y:\Daten\Name.xlsb", UpdateLinks:=3
Gruß
Rudi
Anzeige
Danke für die Erlösung
16.02.2018 12:03:41
Thorsten
Hallo Rudi,
danke für die Erlösung (stundenlanger erfolglosen Versuchen):-)
Funktioniert wie gewollt.
Gruß Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige