Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combox Linkedcell-Befehl zum Füllen

Combox Linkedcell-Befehl zum Füllen
15.02.2018 20:11:58
Rene
Hallo.
Ich bin neu hier im Forum und habe absolut keine Erfahrungen im Umgang mit Excel und VBA, möchte mich jedoch etwas damit auseinandersetzen....
Ich habe im Tabellenblatt drei Comboboxen angelegt, die Daten beziehen sie aus Spalten des gleichen Tabellenblatts.
Folgenden Befehl habe ich eingefügt:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim IngNewRow As Long
IngNewRow = _
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
ActiveSheet.Range("B" & IngNewRow - 1).Select
Me.ComboBox1.LinkedCell = "A" & IngNewRow
End Sub
Es funktioniert auch erstmal wie es soll, jedoch wenn ich die Zellen durch klicken der Combobox fülle und sie später lösche, fängt es nicht wieder oben an, sondern hinter dem, was ich gelöscht hab.
Bin echt am verzweifeln...
Kann mir da jemand weiterhelfen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combox Linkedcell-Befehl zum Füllen
16.02.2018 00:53:16
Mullit
Hallo,
..weil die .LinkedCell-Eigenschaft bei Dir noch vom letzten Durchlauf gesetzt ist, Du willst wohl eher sowas:
Option Explicit

Private Sub ComboBox1_Change()
Static sblnChangeEvent As Boolean
Dim lngNewRow As Long
sblnChangeEvent = Not sblnChangeEvent
If sblnChangeEvent Then
    lngNewRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    Call Cells(lngNewRow, 2).Select
    With ComboBox1
        Cells(lngNewRow, 1).Value = .List(pvargIndex:=.ListIndex)
        .ListIndex = -1
    End With
End If
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige