Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Windows Explorer schließen nach Excel-Start

Windows Explorer schließen nach Excel-Start
16.02.2018 10:18:41
Jochen
Schönen guten Morgen allesamt!
Ein kleines Problem beschäftigt mich:
Ich öffne ein Excel-File aus dem Windows Explorer heraus.
Nun möchte ich, dass der Windows Explorer geschlossen wird (mittels VBA), wenn das Excel-File geöffnet ist.
Irgend jemand eine Idee? Wäre super.
Schöne Grüße
Jochen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Windows Explorer schließen nach Excel-Start
16.02.2018 10:50:13
Jochen
Schönen guten Morgen, Dieter,
vielen Dank für Deinen Tipp.
Dein Hinweis würde funktionieren, wenn ich in meinem Excel-File den Explorer per Shell geöffnet hätte.
Der Explorer ist aber schon offen, bevor ich die Excel-Datei starte. Somit kann ich mit Deinem Hinweis den Windows-Explorer auch nicht schließen.
Irgend eine andere Idee?
Vielen Dank und einen schönen Tag!
Jochen
Anzeige
AW: Da kann ich nicht weiter helfen. Gruß owT
16.02.2018 11:05:13
Dieter(Drummer)
AW: Da kann ich nicht weiter helfen. Gruß owT
16.02.2018 13:04:52
Jochen
Hallo nochmals!
Das Problem wurde super gelöst mit dem folgenden Code:
Sub StopExplorer()
Dim aProcess, theProcesses
Set theProcesses = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\\." _
& "\root\cimv2").ExecQuery _
("Select * from Win32_Process Where Name = 'explorer.exe'")
If theProcesses.Count > 0 Then
For Each aProcess In theProcesses
aProcess.Terminate
Next
End If
End Sub

einziges Manko: Der Desktop wird dabei resettet, was aber im Endeffekt für mich kein Problem ist.
Schöne Grüße und einen schönen Tag wünscht Euch
Jochen
Anzeige
AW: Ist der Cide von dir oder von wem?
16.02.2018 13:46:18
dir
Hallo Jochen;
der Code funktionioniert prima. Ich vermerke nur gerne im Code, vom wem er erstellt wurde.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Ist der Cide von dir oder von wem?
16.02.2018 14:33:04
dir
Hallo Dieter.
Du hast Recht. Gehört sich, den Ersteller des Codes zu vermerken.
Er heißt xlnitwit, so sein Username bei Excelforum.com
Gruß
Jochen
AW: Danke für Rückinfo. Gruß. owT
16.02.2018 14:46:38
Dieter(Drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige