Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren über mehrere Tabellenblätter

Sortieren über mehrere Tabellenblätter
16.02.2018 13:19:26
coronus
Hallo zusammen,
ich habe in Tabelle1 in Spalte A mehrere Namen stehen, in den Spalten B-D zu den Namen zugehörige Werte.
In Tabelle2 werden die Namen in Spalte A übernommen (=Tabelle1!A1), in der Spalte C stehen neue, zu den Namen gehörende Werte.
Ich muss nun die Namen in Tabelle1, Spalte A, immer wieder neu sortieren, das soll per Makro geschehen. Die Daten in den Spalten B-D mitzusortieren, ist ja kein Problem.
Aber wie schaffe ich es, dass auch Spalte C auf dem zweiten Tabellenblatt entsprechend mitsortiert wird?
Danke im Voraus und
viele Grüße
coronus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren über mehrere Tabellenblätter
16.02.2018 13:54:07
Rudi
Hallo,
ich geh mal davon aus, dass die Spalten auch Überschriften haben,
Sub yyy()
Dim objMerk As Object
Dim vArr
Dim rng As Range
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
vArr = Sheets(2).Cells(1, 1).CurrentRegion.Resize(, 3)
Set objMerk = CreateObject("scripting.dictionary")
For i = 2 To UBound(vArr)
objMerk(vArr(i, 1)) = vArr(i, 3)
Next
With Sheets(1)
.Range("A1").Sort key1:=.Range("A2"), order1:=xlAscending, Header:=xlYes
End With
i = 0
ReDim vArr(1 To objMerk.Count, 1 To 1)
With Sheets(2)
For Each rng In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
i = i + 1
vArr(i, 1) = objMerk(rng.Value)
Next
.Cells(2, 3).Resize(UBound(vArr)) = vArr
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Sortieren über mehrere Tabellenblätter
16.02.2018 17:27:31
coronus
Danke, so hab ich mir das vorgestellt!

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige