Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Intersect mit VLookup in VBA

Intersect mit VLookup in VBA
16.02.2018 14:51:09
Jeff
Jetzt kommt erst mal ein Standardsatz als Neuling!
Hallo,
ich bin neu hier im Forum und habe ein Problem mit meinem Makro.
Naja, ich bräuchte eher eine Lösung, da es keine Probleme gibt. :)
Ich habe eigentlich gute Kenntnisse was EXCEL betrifft.
Werde auch von einigen als FREAK bezeichnet. Steht aber hier nicht zur Debatte.
Bei der Makroerstellung bin ich noch relativ ein Anfänger, wobei ich mir schon durch die Suchmaschinen immer helfen konnte.
Leider bin ich trotz Recherche an meine Grenzen gekommen.
Folgender Hintergrund....
Ich wollte nachdem eine Zelle (Beispiel:D2) geändert wurde, dass automatisch der Sverweis bzw. VLookup auf den Suchbegriff D2 zugreift und dann in E2 den Inhalt einpflegt.
Ich habe folgenden Makro eingesetzt...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
spalte = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Not Application.Intersect(Target, Range("D2:D" & spalte)) Is Nothing Then
Call test
End If
End Sub
Sub test()
Dim s As Integer
Dim z As Integer
z = ActiveCell.Row
s = ActiveCell.Column
On Error GoTo L:
Cells(z, s + 1) = WorksheetFunction.VLookup(Cells(z, s).Value, Sheets("Tabelle2").Range("a1: _
_
_
b10"), 2, False)
L:
End Sub

Resultat ist bei diesem Makro, dass eine Aktualisierung erst gestartet wird, wenn man auf die Zelle geht. Ich möchte aber, dass es nachdem man Enter gedrückt hat gleich daneben erscheint.
Ich weiß, dass durch den Start bzw. Verweis auf den anderen Makro der wiederrum den Zellenbezug vom ersten Makro nicht übernimmt.
Ich habe auch schon den Sverweis in Private Sub ausprobiert.
Gescheitert!
Danke im Voraus für Eure Feedbacks.
Gruß
JC

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Intersect mit VLookup in VBA
16.02.2018 15:14:13
Werner
Hallo Jeff,
meinst du so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 And Target.Row > 1 And Target.Count = 1 Then
If Not Target Is Nothing Then
If Not Target.Value = vbNullString Then
Target.Offset(, 1) = WorksheetFunction.VLookup _
(Target.Value, Sheets("Tabelle2").Range("A1:B10 "), 2, False)
Else
Target.Offset(, 1).ClearContents
End If
End If
End If
End Sub
Wird in Spalte D, ab D2 ein Wert eingetragen, dann SVERWEIS in E2. Wird der Wert in D2 wieder entfernt, dann wird auch E2 wieder geleert.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Intersect mit VLookup in VBA
19.02.2018 08:13:32
Jeff
Hallo Werner,
ich hatte leider nicht mehr die Möglichkeit am Freitag deinen Makro noch zu testen.
Da Heim hat es auf LibreOffice nicht funktioniert.
Punkt 1: Vielen Dank für die prompte Antwort.
Punkt 2: Genau so habe ich mir es vorgestellt.
Gruß
Jeffrey
Gerne u.Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.02.2018 12:47:32
Werner

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige