Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox bestimmte Felder anzeigen

Listbox bestimmte Felder anzeigen
18.02.2018 18:27:36
Richard
Hallo Excel Gemeinde,
stehe vor einem Problem. In einer Userform wird mit 3 Comboboxen aus einer Adressliste Daten gefiltert und auch in der Listbox angezeigt ich möchte jedoch nicht alle Felder anzeigen lassen sondern nur bestimmte und zwar ab Funktion, in den Comboboxen wird nach ADM,Ort und Klinik gesucht.
Felder für Adressliste:
ADM Kategorie Klinik Straße PLZ Ort Funktion Abteilung Telefon Anrede Titel Vorname Nachname
wo und welchen Code muss ich eingeben
Private Sub Listbox_fuellen()
'Daten für Listbox zusammenstellen
Dim AnzTreffer As Long
Dim hshA As Object
Dim i As Long
Dim Zeile As Long, Spalte As Long
Dim varADM, varOrt, varKlinik, varKey
Set hshA = CreateObject("Scripting.Dictionary")
varADM = Me.cbb1.Text
varOrt = Me.cbb2.Text
varKlinik = Me.cbb3.Text
AnzTreffer = 0
For i = LBound(arrData, 1) To UBound(arrData, 1)
If (varADM = "" Or varADM = arrData(i, 1)) Then
If (varOrt = "" Or varOrt = arrData(i, 6)) Then
If (varKlinik = "" Or varKlinik = arrData(i, 3)) Then
AnzTreffer = AnzTreffer + 1
hshA(CStr(i)) = 0
End If
End If
End If
Next
Me.lst1.Clear
If AnzTreffer > 0 Then
ReDim arrList(1 To AnzTreffer, LBound(arrData, 2) To UBound(arrData, 2))
AnzTreffer = 0
For Each varKey In hshA.keys
Zeile = Val(varKey)
AnzTreffer = AnzTreffer + 1
For Spalte = LBound(arrData, 2) To UBound(arrData, 2)
arrList(AnzTreffer, Spalte) = arrData(Zeile, Spalte)
Next
Next
With Me.lst1
.List = arrList
.ListIndex = 0
End With
End If
Set hshA = Nothing
End Sub

oder hier eintragen
Private Sub Userform_initialize()
Dim Zeile_L As Long
Dim lngZeile As Long
'    Dim InZeile As Integer
'Tabellenblatt mit den Daten einer modulweiten Variablen zuweisen
Set wksData = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
With wksData
'letzte Zeile mit Daten in Spalte A des Tabellenblatts
Zeile_L = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'Daten (Spalten A:M) im Tabellenblatt in ein Daten-Array übernehmen ohne Spaltentitel _
und miteiner Leerspalte für die Zeilennummer
arrData = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Zeile_L, 13))
End With
'Listbox formatieren
With Me.lst1
.ColumnCount = 7
.ColumnHeads = False
.ColumnWidths = "20Pt;20Pt;180Pt;100Pt;30Pt;50Pt;30Pt;"
End With
Call Auswahl_Reset
End Sub

Im voraus schon mal Danke für die Hilfe
Gruß Richard
office 2010 C64

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox bestimmte Felder anzeigen
19.02.2018 06:34:34
fcs
Hallo Richard,
so wie ich das sehe musst du "nur" die Eigenshaft "ColumnWidths" der Listbox anpassen.
Für alle Spalten, die nicht angezeigt werden sollen trägst du den Wert 0Pt ein
Beispiel ( Spalten 2 und 5 werden ausgeblendet): 20Pt;0Pt;50Pt;30Pt;0Pt
Gruß
Franz
AW: Listbox bestimmte Felder anzeigen
24.02.2018 10:31:35
Richard
Hallo Franz zuerst bitte ich um Entschuldigung für meine lange Antwortzeit.Habe beruflich überraschend weg müssen.
War ja sehr einfach ging alles ohne Probleme
Danke und Gruß Richard
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige