Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grrr - Laufzeitfehler 438

Grrr - Laufzeitfehler 438
19.02.2018 13:05:31
Daniel
Geschätzte Helferlinge
In einem grösseren Excel-Projekt habe ich eine einzelne Sub-Prozedur, die mir Sorge bereitet und deren Fehler ich bisher nicht eruieren konnte. Beim Ausführen erscheint die Meldung "Laufzeitfehler '438' - Das Objektiv unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht. Die Prozedur ist ganz simpel uns es soll anhand einer in einer UserForm auf einer MultiPage platzierten ComboBox eine Auswahl getroffen werden können und anhand dieser Auswahl Zeilen ein- und ausgeblendet werden. Hier der Code:
Sub cboPhases_Change()
'Multipage 1 - Phasen eintragen
If cboPhases = "1" Then
Sheets("Übersicht & PhR").Rows("14:27").EntireRows.Hidden = False
Sheets("Übersicht & PhR").Rows("14:27").EntireRows.Hidden = True
lblPhase1.Visible = True
lblPhase2.Visible = False
lblPhase3.Visible = False
lblPhase4.Visible = False
txtPhase1StartDate.Visible = True
txtPhase1EndDate.Visible = True
txtPhase2StartDate.Visible = False
txtPhase2EndDate.Visible = False
txtPhase3StartDate.Visible = False
txtPhase3EndDate.Visible = False
txtPhase4StartDate.Visible = False
txtPhase4EndDate.Visible = False
Sheets("RawData").Range("I3:E20").ClearContents
End If
End Sub
Als Fehler ausgeschlossen werden kann was folgt:
- Benennung ist richtig
- Tabellenblatt nicht gesperrt
- Die gleiche Code-Struktur funktioniert auf einer anderen MultiPage derselben UserForm einwandfrei
Was könnte der Fehler sein? Ist der Code fehlerhaft bzw ineffizient?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schuß ins Blaue: EntireRows > EntireRow (!), owT
19.02.2018 13:08:00
Michael
Das ist ein Volltreffer Michael, kein Blauer! (oT)
19.02.2018 13:24:32
EtoPHG

Kaching! ;-), lg und owT
19.02.2018 13:33:45
Michael
AW: Schuß ins Blaue: EntireRows > EntireRow (!), owT
19.02.2018 13:31:32
Daniel
Salü Michael - In der Tat ein Volltreffer - peinlich, peinlich... Danke dir!
Kleines 's', große Wirkung ;-), owt
19.02.2018 13:34:23
Michael
Trotzdem doppelt gemoppelt!
19.02.2018 14:29:31
RPP63
Moin!
Sheets("Übersicht & PhR").Rows("14:27").Hidden = False
Dass bei einem Rows-Objekt die EntireRow gemeint ist, ist selbst VBA klar!
;)
Gruß Ralf
AW: Trotzdem doppelt gemoppelt!
19.02.2018 14:35:16
Daniel
Danke für den Hinweis :)
4 (000) Augen sehen mehr als.. ;-), lg und owT
19.02.2018 15:37:57
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige