Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Match NOT

Match NOT
20.02.2018 07:13:39
Burak
Guten Morgen, guten Morgen!
ich sitze gerade daran einen Bereich aus einer Tabelle zu ermitteln.
die erste Zeile des Bereichs ermittle ich über

Dim barcode, linie, szeile, ezeile
barcode = InputBox("Bitte geben Sie einen Barcode ein!")
linie = InputBox("Bitte geben Sie eine Linie ein!")
szeile = Application.Match(barcode, Worksheets(linie).Range("A:A"),0)
Nun sitze ich davor das Ende des Bereiches zu ermitteln. Der Bereich ist von der szeile bis dahin, wo das erste Mal der Barcode NICHT mehr in Spalte A steht.
Mein Versuch war:
ezeile = Application.Match(""barcode, Worksheets(linie).Range("A" & szeile & ":A"),0) + szeile
bzw.
ezeile = Application.Match("barcode", Worksheets(linie).Range("A" & szeile & ":A"),0) + szeile
und
ezeile = Application.Match(barcode, Worksheets(linie).Range("A" & szeile & ":A"),1) + szeile
Beim Ersten kriege ich eine Fehlermeldung, beim Zweiten gar kein Ergebnis.
Das dritte liefert zwar ein Ergebnis, gibt aber immer die erste leere Zelle an.
Jemand eine Idee?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Match IT
20.02.2018 08:02:08
Gerd
Moin, probier mal:
ezeile = Application.Match(barcode, Worksheets(linie).Range("A:A"), 1) + 1
Vielleicht musst du auch unter der ersten Fundzeile anfangen.
Deklariere bitte deine Variablen nicht als Variant.
cu Gerd
AW: Match IT
20.02.2018 08:53:57
Burak
kriege immer "Typen unverträglich" für deine Zeile, egal als was ich es deklariere. Wenn ich es als Variant deklariere kriege ich erstmal kein Fehler, aber bei
MsgBox(ezeile)
kommt dann der Fehler.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige