Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich

Typen unverträglich
20.02.2018 14:08:42
Peter
Hallo alle miteinander,
ich habe folgenden Code in einem Tabellenblatt stehen, der mir beim Starten der Arbeitsmappe immer den Fehler: Typen unverträglich ausgibt!
Die Variablen werden in einem Modul mit "Public f0 as variant" derzeit befülllt. Bei den Variablen handelt es sich um reine Zahlen bis 10, wobei diese allerdings im besagten entnommenen Feld mit einer langen Formel ermittelt werden. Ich habe auch schon string, Long usw. versucht, arbeiten kann man mit den Variablen auch, aber eben beim Start erhält man einen Fehler. Woran könnte das liegen?
Vielen Dank bereits im Vorfeld.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
WertEintritt = Target.Text
f0 = Tabelle3.Cells(7, Target.Column).Value
g0 = Tabelle3.Cells(8, Target.Column).Value
k0 = g0 - f0
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich
20.02.2018 14:22:33
Werner
Hallo Peter,
dann hast du vermutlich Text in den Zellen.
Gruß Werner
AW: Typen unverträglich
20.02.2018 14:27:12
Peter
Hallo Werner,
kann es vl daran liegen, dass die Formel in der Zelle selbst zwar eine Zahl berechnet, ich aber die Zelle selbst mit folgendem FOrmat belegt habe:
=[>=1]"Ja";"Nein"
AW: Typen unverträglich
20.02.2018 14:36:43
Peter
Auch das Entfernen der Formel bringt leider nicht den gewünschten Erfolg. Beide Felder sind mit einer zählenwenn-Formel bestückt. Die Formatierung zu entfernen hat nicht den Erfolg gebracht. Es sind daher def. Zahlen drinnen.
AW: Typen unverträglich
20.02.2018 14:37:53
Werner
Hallo Peter,
am Format nicht. Zeig doch mal die Formel.
Gruß Werner
AW: Typen unverträglich
20.02.2018 14:39:46
Peter
=WENN(Z(-2)S="A";ZÄHLENWENN(Z(4)S:Z(5)S;"")+ZÄHLENWENN(Z(4)S:Z(5)S;"GV")+ZÄHLENWENN(Z(4)S:Z(5)S;"FA") +ZÄHLENWENN(Z(4)S:Z(5)S;"SZ")+ZÄHLENWENN(Z(10)S:Z(11)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(16)S:Z(17)S;"VD") +ZÄHLENWENN(Z(22)S:Z(23)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(28)S:Z(29)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(56)S:Z(56)S;"VD"); WENN(Z(-2)S="B";ZÄHLENWENN(Z(4)S:Z(5)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(10)S:Z(11)S;"")+ZÄHLENWENN(Z(10)S:Z(11)S; "GV")+ZÄHLENWENN(Z(10)S:Z(11)S;"FA")+ZÄHLENWENN(Z(10)S:Z(11)S;"SZ")+ZÄHLENWENN(Z(16)S:Z(17)S;"VD") +ZÄHLENWENN(Z(22)S:Z(23)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(28)S:Z(29)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(56)S:Z(56)S;"VD"); WENN(Z(-2)S="C";ZÄHLENWENN(Z(4)S:Z(5)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(10)S:Z(11)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(16)S:Z(17)S; "")+ZÄHLENWENN(Z(16)S:Z(17)S;"GV")+ZÄHLENWENN(Z(16)S:Z(17)S;"FA")+ZÄHLENWENN(Z(16)S:Z(17)S;"SZ") +ZÄHLENWENN(Z(22)S:Z(23)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(28)S:Z(29)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(56)S:Z(56)S;"VD"); WENN(Z(-2)S="D";ZÄHLENWENN(Z(4)S:Z(5)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(10)S:Z(11)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(16)S:Z(17)S; "VD")+ZÄHLENWENN(Z(22)S:Z(23)S;"")+ZÄHLENWENN(Z(22)S:Z(23)S;"GV")+ZÄHLENWENN(Z(22)S:Z(23)S;"FA") +ZÄHLENWENN(Z(22)S:Z(23)S;"SZ")+ZÄHLENWENN(Z(28)S:Z(29)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(56)S:Z(56)S;"VD"); WENN(Z(-2)S="E";ZÄHLENWENN(Z(4)S:Z(5)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(10)S:Z(11)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(16)S:Z(17)S; "VD")+ZÄHLENWENN(Z(22)S:Z(23)S;"VD")+ZÄHLENWENN(Z(28)S:Z(29)S;"")+ZÄHLENWENN(Z(28)S:Z(29)S;"GV") +ZÄHLENWENN(Z(28)S:Z(29)S;"FA")+ZÄHLENWENN(Z(28)S:Z(29)S;"SZ")+ZÄHLENWENN(Z(56)S:Z(56)S;"VD"))))))
Anzeige
AW: Typen unverträglich
20.02.2018 14:40:05
Peter
Nicht erschrecken :)
AW: Typen unverträglich
20.02.2018 14:44:14
Peter
=WENN(H5="A";ZÄHLENWENN(H11:H12;"")+ZÄHLENWENN(H11:H12;"GV")+ZÄHLENWENN(H11:H12;"FA") +ZÄHLENWENN(H11:H12;"SZ")+ZÄHLENWENN(H17:H18;"VD")+ZÄHLENWENN(H23:H24;"VD")+ZÄHLENWENN(H29:H30;"VD") +ZÄHLENWENN(H35:H36;"VD")+ZÄHLENWENN(H63:H63;"VD");WENN(H5="B";ZÄHLENWENN(H11:H12;"VD") +ZÄHLENWENN(H17:H18;"")+ZÄHLENWENN(H17:H18;"GV")+ZÄHLENWENN(H17:H18;"FA")+ZÄHLENWENN(H17:H18;"SZ") +ZÄHLENWENN(H23:H24;"VD")+ZÄHLENWENN(H29:H30;"VD")+ZÄHLENWENN(H35:H36;"VD")+ZÄHLENWENN(H63:H63;"VD"); WENN(H5="C";ZÄHLENWENN(H11:H12;"VD")+ZÄHLENWENN(H17:H18;"VD")+ZÄHLENWENN(H23:H24;"") +ZÄHLENWENN(H23:H24;"GV")+ZÄHLENWENN(H23:H24;"FA")+ZÄHLENWENN(H23:H24;"SZ")+ZÄHLENWENN(H29:H30;"VD") +ZÄHLENWENN(H35:H36;"VD")+ZÄHLENWENN(H63:H63;"VD");WENN(H5="D";ZÄHLENWENN(H11:H12;"VD") +ZÄHLENWENN(H17:H18;"VD")+ZÄHLENWENN(H23:H24;"VD")+ZÄHLENWENN(H29:H30;"")+ZÄHLENWENN(H29:H30;"GV") +ZÄHLENWENN(H29:H30;"FA")+ZÄHLENWENN(H29:H30;"SZ")+ZÄHLENWENN(H35:H36;"VD")+ZÄHLENWENN(H63:H63;"VD"); WENN(H5="E";ZÄHLENWENN(H11:H12;"VD")+ZÄHLENWENN(H17:H18;"VD")+ZÄHLENWENN(H23:H24;"VD") +ZÄHLENWENN(H29:H30;"VD")+ZÄHLENWENN(H35:H36;"")+ZÄHLENWENN(H35:H36;"GV")+ZÄHLENWENN(H35:H36;"FA") +ZÄHLENWENN(H35:H36;"SZ")+ZÄHLENWENN(H63:H63;"VD"))))))
Anzeige
AW: Typen unverträglich
20.02.2018 15:07:14
Peter
Ich glaube ich weiß gerade, wo der Fehler liegt. Beim starten springt der in die erste Spalte, da sind natürlich die Überschriften.... und die erkennt er dann als Wert/ Text. Jetzt stellt sich nur die Frage, wie kann ich die 1 Spalte übergehen beim start....
AW: Typen unverträglich
20.02.2018 15:24:09
Werner
Hallo Peter,
was meinst du bitte damti: Beim starten springt der in die erste Spalte
Vielleicht beschreibst du mal, was dein Makro denn wann machen soll.
Gruß Werner
AW: Typen unverträglich
20.02.2018 15:33:34
Peter
Werner danke für die Bemühungen. Ich habe am Anfang ein Problem mit einem Makro, das immer auf die erste Spalte springt. Das habe ich eben rausgenommen. Da werde ich mir wohl was anderes einfallen lassen müssen. Mache diesbezüglich dann einen neuen Threat auf, wenn ich es nicht selbst hin bekomme.
Danke dir für deine Bemühung. Fehler behoben...:)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige