Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien umbenennen

Dateien umbenennen
20.02.2018 18:44:45
Gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe!
Ich habe vor einiger Zeit von Nepumuk
das im Anhang funktionierende Makro erhalten um .pdf Dateien umzubenennen.
Jetzt würde ich gerne dieses Makro für weitere Zwecke verwenden um
Messdaten-Auswertungen im Excelformat .xls umzubenennen!
Wie muss beiliegendes Makro verändert werden um nachfolgendes Vorhaben
zu realisieren?
Im Verzeichnis D:\Messungen\Reflexion\Auswertungen
sind die Auswertungsdateien abgelegt.
Jetzt sollten diese Dateien nach folgendem Shema alle umbenannt werde:
Text: "Auswertung" mit anschließendem "Speicherdatum und Uhrzeit"
so sollten dann die Dateien umbenannt aussehen:
Beispiel: Auswertung-Reflexion_2018.02.20_Di-10-25-30.xls
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/119946.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien umbenennen
20.02.2018 19:50:59
Sepp
Hallo Gerhard,
ungetestet!
Public Sub UmbenennenXLS()
  Const FOLDER_PATH As String = "D:\Messungen\Reflexion\Auswertungen\"
  Dim strFilename As String
  strFilename = Dir$(FOLDER_PATH & "*.pdf")
  Do Until strFilename = vbNullString
    Name FOLDER_PATH & strFilename As FOLDER_PATH & "Auswertung-Reflexion" & _
      Format$(FileDateTime(FOLDER_PATH & strFilename), "_yyyy.mm.dd_ddd-hh-nn-ss") & ".xls"
    strFilename = Dir$
  Loop
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

 AB
1Gruß Sepp
2Windows 10 64 bit
3Office 365 32 bit

Anzeige
AW: Dateien umbenennen
20.02.2018 20:20:35
Gerhard
Hallo Sepp
Danke für Deine schnelle Hilfe
Aber das Makro funktioniert nicht!!!
Es tut sich nix?
Gruß Gerhard
AW: Dateien umbenennen
20.02.2018 21:47:27
Sepp
Hallo Gerhard,
sorry, eine Unachtsamkeit meinerseits, hätte dir aber auch auffallen können!
Public Sub UmbenennenXLS()
  Const FOLDER_PATH As String = "D:\Messungen\Reflexion\Auswertungen\"
  Dim strFilename As String
  strFilename = Dir$(FOLDER_PATH & "*.xls")
  Do Until strFilename = vbNullString
    Name FOLDER_PATH & strFilename As FOLDER_PATH & "Auswertung-Reflexion" & _
      Format$(FileDateTime(FOLDER_PATH & strFilename), "_yyyy.mm.dd_ddd-hh-nn-ss") & ".xls"
    strFilename = Dir$
  Loop
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

 AB
1Gruß Sepp
2Windows 10 64 bit
3Office 365 32 bit

Anzeige
AW: Dateien umbenennen
21.02.2018 09:29:51
Gerhard
Hallo Sepp,
Vielen Dank
Jetzt funktionierts!
Gruß Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige