Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen in eine Variable

Mehrere Zellen in eine Variable
21.02.2018 00:12:26
Stefan
Grüße an alle,
ich habe in den Feldern A1:F20 jeweils teil-emailadressen stehen, ohne die Domain.
ich würde jetzt gerne an alle eine Email versenden und dazu alle Namen mit der Endung @abc.de und einem ; trennen und zu einer Variable zusammenfügen. So dass ich eben hinterher alle Namen@abc.de; hintereinander in einer Variable habe....

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Verwende TEXTVERKETTEN mit Trenner ...
21.02.2018 05:07:23
Luc:-?
…"@abc.de;" und setze dem Ganzen &"@abc.de" nach, Stefan!
Morrn, Luc :-?
AW: Verwende TEXTVERKETTEN mit Trenner ...
21.02.2018 08:03:39
Peter
Ich wollte das gerne in einer VBA-Lösung, da ich die namen in der SPalte auch noch anderweitig benötige.
AW: Verwende TEXTVERKETTEN mit Trenner ...
21.02.2018 08:37:43
UweD
Hallo
so?
Sub mailen()
    Dim RNG As Range, Z, Endung As String, Alle As String
    
    Set RNG = Sheets("Tabelle1").Range("A1:F20")
    Endung = "@abc.de"
    
    If WorksheetFunction.CountA(RNG) > 0 Then
    
        For Each Z In RNG.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3) 'Alle Zellen mit Inhalt 
            Alle = Alle & Z & Endung & "; "
        Next
        
        Alle = Left(Alle, Len(Alle) - 2)
        MsgBox Alle
        
    Else
        MsgBox "Keine Daten im Bereich"
    End If
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Verwende TEXTVERKETTEN mit Trenner ...
21.02.2018 08:39:27
Peter
Perfect 👌 so wollte ich das haben - vielen herzlichen Dank 😊
Danke für die Rückmeldung owT
21.02.2018 08:43:07
UweD
Jede Formellösung ist gleichzeitig VBA-Lösung
21.02.2018 10:54:35
lupo1

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige