Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kein speichern wenn ungleich

Kein speichern wenn ungleich
21.02.2018 21:06:28
DMDET
Hallo Miteinander,
vielleicht könnt Ihr mir helfen.
Vorab: Ich habe eine automatische Speicherung der Daten mit folgenden VBA-Code
If Range("=Einst!L9") = "" Then
ThisWorkbook.Save
End If
Exit Sub
End Sub
Ich will wenn ich Excel schließe, dass zwei Prüfzahlen (die gleich sein sollten) verglichen werden und wenn Sie ungleich sind eine Fehlermeldung kommt. Und das Excel mich fragt ob ich trotzdem speichern will!
Das ich die Entscheidung habe entweder trotzdem zu speichern oder nicht zu speichern und mit Excel weitermachen möchte um z.B. den Fehler zu beseitigen und dann es noch mal schließe!
Wenn die Zahlen gleich sind! Soll es einfach nachdem schließen den obigen VBA-Code ausführt!
Hat jemand eine Idee!
Vielen Dank im voraus
Gruß
DMDET

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kein speichern wenn ungleich
22.02.2018 00:05:16
Werner
Hallo,
und wo sind deine beiden Prüfzahlen? In irgendwelchen Zellen? Wenn ja, in welchen und auf welchem Blatt?
Gruß Werner
AW: Kein speichern wenn ungleich
22.02.2018 22:03:10
DMDET
Die Prüfzahlen sind in den Zellen F17 und L17. Auf dem Blatt Saldo.
AW: Kein speichern wenn ungleich
26.02.2018 20:33:13
Werner
Hallo,
meinst du so was?
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Worksheets("Saldo")
If .Range("F17")  "" Or .Range("L17")  "" Then
If .Range("F17")  .Range("L17") Then
If MsgBox("Fehler: Die Prüfzahlen stimmen nicht überein!" _
& vbLf & vbLf & "Soll die Datei trotzdem gespeichert werden?" _
, vbYesNo, "FEHLERHINWEIS") = vbYes Then
ThisWorkbook.Save
Else
Cancel = True
Worksheets("Saldo").Activate
Worksheets("Saldo").Range("F17").Select
End If
End If
End If
End With
End Sub
Fehlermeldung/Hinweis kommt aber nicht, wenn beide Zellen F17/L17 leer sind.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Kein speichern wenn ungleich
22.02.2018 05:43:26
Hajo_Zi
benutze das Ereignis
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
unter DieseArbeitsmappe.

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung....."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige