Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattauswahl über Variable

Tabellenblattauswahl über Variable
22.02.2018 10:01:27
Linda
Hallo Zusammen,
ich habe eine Arbeitsmappe mit Tagesrapporten für das ganze Jahr. Also 365 Tabellenblättern, denen ich als Namen das Datum gebe.
Jetzt habe ich eine Startseite eingefügt mit einem DTPicker. Hier kann ich das gewünschte Datum _ auswählen und über einen Button möchte ich jetzt das entsprechende Tabellenblatt aufrufen. Vermutlich liegt das Problem an der Variablen. Kann mir jemand helfen?

Sub TagesrapportAufrufen()
'Tagesrapport aufrufen
'Datumsauswahl auf der Startseite heißt wie das Tabellenblatt (in der Zelle T14 steht das  _
Datum)
Tag = Sheets("Startseite").Range("T14")
'öffne den Tagesrapport
Sheets("Tag").Range("G9").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattauswahl über Variable
22.02.2018 10:19:37
Burak
Die Deklaration der Variablen fehlt

Dim Tag As String
und versuch mal lieber (ohne Anführungszeichen, is ja ne Variable und Activate statt Select)

Sheets(Tag).Range("G9").Activate

AW: Tabellenblattauswahl über Variable
22.02.2018 10:24:49
Burak
Ach stimmt, Tabellenblatt aktivieren hat nichts mit der Zelle G9 zu tun.
Sheets(Tag).Activate
Bei Bedarf dann Range("G9").Select dazu
AW: Tabellenblattauswahl über Variable
22.02.2018 10:25:21
Linda
Hallo Burak,
das geht leider auch nicht.
Sub TagesrapportAufrufen()
'Tagesrapport aufrufen
'Datumsauswahl auf der Startseite heißt wie das Tabellenblatt (in der Zelle T14 steht das  _
Datum)
Dim Tag As String
Tag = Sheets("Startseite").Range("T14")
'öffne den Tagesrapport
Sheets(Tag).Range("G9").Activate     

Anzeige
AW: Tabellenblattauswahl über Variable
22.02.2018 10:21:53
ChrisL
Hi
Vielleicht... (Variablen nie in Anführungszeichen)
Sheets(Tag).Activate
Sheets(Tag).Range("G9").Select
Ansonsten prüfe mal den Inhalt der Variable
MsgBox Tag
cu
Chris
AW: Tabellenblattauswahl über Variable
22.02.2018 10:27:24
Linda
Super jetzt funktioniert es :-)
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige