Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SVerweis Funktion

SVerweis Funktion
22.02.2018 17:00:28
Florian
Guten Abend,
habe eben Hilfe bekommen für ein Problem welches mittels Sverweis gelöst werden konnte.
Nun eine weitere Frage:
Ich hab es nun so eingestellt, das wenn ich in Zelle K5 eine UN-Nummer eingebe in Zelle D5 das zugehörige Produkt ausgespuckt wird.
Jetzt möchte ich aber auch die Möglichkeit haben dort ein in Zelle D5 ein Produkt manuell eingeben zu können. Leider löscht er dann immer die Formel für den SVerweis daraus. Gibt es eine Möglichkeit dies zu sperren? Ich möchte beides können, wenn es denn geht.
Vielen Dank
Gruß
Flo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis Funktion
22.02.2018 17:19:47
ChrisL
Hi Flo
Die ersten zwei Zeilen ergänzen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$5:$H$5" And IsEmpty(Range("D5")) Then _
Target.Formula = "=VLOOKUP(K5,'UN-Nummern'!A2:D2765,4,0)"
If Target.Column = 3 And Target.Row > 4 Then
If Cells(Target.Row, 3)  "" Then
If Cells(Target.Row, 1) = "" Then
Target.Offset(0, -2) = Now
End If
Else
Target.Offset(0, -2) = ""
End If
End If
If Target.Row = 6 Then
If Target.Address = "$P$6" And Target  "" And Target.Text Like "?:?" Then
Application.OnTime Now() + TimeSerial(0, 10, 0), "Makro1"
End If
End If
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: SVerweis Funktion
22.02.2018 17:20:44
ChrisL
Hi Flo
Die ersten zwei Zeilen ergänzen
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$5:$H$5" And IsEmpty(Range("D5")) Then _
Target.Formula = "=VLOOKUP(K5,'UN-Nummern'!A2:D2765,4,0)"
If Target.Column = 3 And Target.Row > 4 Then
If Cells(Target.Row, 3)  "" Then
If Cells(Target.Row, 1) = "" Then
Target.Offset(0, -2) = Now
End If
Else
Target.Offset(0, -2) = ""
End If
End If
If Target.Row = 6 Then
If Target.Address = "$P$6" And Target  "" And Target.Text Like "?:?" Then
Application.OnTime Now() + TimeSerial(0, 10, 0), "Makro1"
End If
End If
End Sub
cu
Chris
Anzeige
AW: SVerweis Funktion
22.02.2018 18:51:12
Florian
Ich glaub ich muss mir eine Flatrate bei dir einrichten! Vielen Danke es klappt wunderbar.
Hoffentlich versteh ich irgendwann auch mal was ich da alles rein kopiere ^^"
Danke dir und bis zum nächsten Problem. ;)
Gruß
Flo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige