Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ControlTipText bei gesperrter TextBox anzeigen
23.02.2018 08:55:27
Willi
Hallo zusammen,
die TextBox in einer UserForm wird mit .Enabled = False gesperrt. Ist es möglich, dennoch den ControlTipText anzeigen zu lassen, wenn man die Maus über die TextBox bewegt?
Grüße,
Willi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ControlTipText bei gesperrter TextBox anzeigen
23.02.2018 13:59:38
EtoPHG
Hallo Willi,
Mit Enabled = False sind sämtliche Events auf das Control ausgeschaltet. Also nein, ist nicht möglich.
Alternative benutze Locked = True statt Enabled
Gruess Hansueli
AW: ControlTipText bei gesperrter TextBox anzeigen
26.02.2018 07:05:46
Willi
Hallo Hansueli,
wenn ich Locked benutze, wird mir die TextBox (TB_Dateipfad) garnicht merh entsperrt.
In der Prozedur UserForm_Initialize und MultiPage_Change wird die TextBox mit TextBox.Locked = True gesperrt.
Die TextBox soll frei geschaltet werden, wenn ein OptionButton (OB_Dateipfad) aktiviert wird.
Private Sub OB_Dateipfad_Change()
With Me
If .OB_Dateipfad = True Then
.TB_Dateipfad.Locked = False
.TB_Dateipfad.BackColor = &H80000005
Else
.TB_Dateipfad.Locked = True
.TB_Dateipfad.BackColor = &H8000000F
End if
End With
End Sub
Hast du ne Ahnung, warum die TextBox nicht entsperrt wird?
Der ControlTipText wird auch nicht angezeigt.
Gruß,
Willi
Anzeige
Bitte Beispielmappe hochladen! (owT)
27.02.2018 08:22:46
EtoPHG

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige