Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wetternachrichten übertragen

Wetternachrichten übertragen
23.02.2018 23:36:52
Walter
Hallo Excelfreunde,
Ich hole mir morgens den Wetterbericht, Dazu lade ich Nachrichten herunter und einen Teil lade ich in eine neue Tabelle.
Wenn in Spalte "B" das Wort "Wetterbericht" steht, soll in Spalte "A" in der gleichen Zelle "1" und nach unten bis 10 geschrieben werden.
Diese Formel habe ich in "A" stehen WENN(B:B="Wettervorhersage";1;"")
Wie baue ich 2 - 10 ein?
Danke für die Hilfe
Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wetternachrichten übertragen
24.02.2018 00:43:01
Matthias
Hallo Walter
Probier das mal:
Tabelle1

 AB
11Wetterbericht
2  
3  
4  
5  
6  
7  
82Wetterbericht
9  
10  
11  
123Wetterbericht
13  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=WENN($B$1:B1="Wetterbericht";1;"")
A2=WENN($B$1:B2="Wetterbericht";MAX($A$1:A1)+1;"")
A3=WENN($B$1:B3="Wetterbericht";MAX($A$1:A2)+1;"")
A4=WENN($B$1:B4="Wetterbericht";MAX($A$1:A3)+1;"")
A5=WENN($B$1:B5="Wetterbericht";MAX($A$1:A4)+1;"")
A6=WENN($B$1:B6="Wetterbericht";MAX($A$1:A5)+1;"")
A7=WENN($B$1:B7="Wetterbericht";MAX($A$1:A6)+1;"")
A8=WENN($B$1:B8="Wetterbericht";MAX($A$1:A7)+1;"")
A9=WENN($B$1:B9="Wetterbericht";MAX($A$1:A8)+1;"")
A10=WENN($B$1:B10="Wetterbericht";MAX($A$1:A9)+1;"")
A11=WENN($B$1:B11="Wetterbericht";MAX($A$1:A10)+1;"")
A12=WENN($B$1:B12="Wetterbericht";MAX($A$1:A11)+1;"")
A13=WENN($B$1:B13="Wetterbericht";MAX($A$1:A12)+1;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Wetternachrichten übertragen
24.02.2018 02:24:11
Walter
Hallo Matthias, danke für die schnelle Hilfe. Leider geht das nicht.
Wenn in Spalte "A" eine 1 eingetragen wird, dann soll fortlaufen bis 13 eingetragen werden.
Damit die Inhalte aus "B" per SVERWEIS abgerufen werden.
Gruß Walter
AW: Wetternachrichten übertragen
24.02.2018 02:28:11
Walter
1 Wettervorhersage Frielendorf
2
3 Sa, 24.02. morgen
4 max 1°
5 min -6°
6 Samstag teils bewölktVormittag
7 Samstag teils bewölktNachmittag
8 Samstag klarAbend/Nacht
9 6 Std.
10 30%
11 Vormittag
12 Samstag Vormittag: Wind aus Richtung 90 Grad mit Windstärke 3 Beaufort
13
Walter
mit Formeln oder VBA?
24.02.2018 08:57:01
Matthias
Hallo
Du solltest etwas genauer mit Beschreibungen sein.

  • Wenn in Spalte "B" das Wort "Wetterbericht" steht, soll in Spalte "A" in der gleichen Zelle "1" und nach unten bis 10 geschrieben werden.
    Diese Formel habe ich in "A" stehen WENN(B:B="Wettervorhersage";1;"")


  • Wie baue ich 2 - 10 ein?
    dann soll fortlaufen bis 13 eingetragen werden.


Wenn in Spalte "A" eine 1 eingetragen wird, dann soll fortlaufen bis 13 eingetragen werden.
Das würde bedeuten irgendwo in Spalte("A").
Die 1 wird also eingetragen in A5 oder in A9 oder, oder ...
Dann gehts nur mit VBA. Solls VBA sein?
Mit Formeln hab ich es so umgesezt:
Tabelle1

 AB
1  
2  
31Wettervorhersage
42 
53 
64 
75 
86 
97 
108 
119 
1210 

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=WENN(B1="Wettervorhersage";1;"")
A2=WENNFEHLER(WENN(B2="Wettervorhersage";1;A1+1);"")
A3=WENNFEHLER(WENN(B3="Wettervorhersage";1;A2+1);"")
A4=WENNFEHLER(WENN(B4="Wettervorhersage";1;A3+1);"")
A5=WENNFEHLER(WENN(B5="Wettervorhersage";1;A4+1);"")
A6=WENNFEHLER(WENN(B6="Wettervorhersage";1;A5+1);"")
A7=WENNFEHLER(WENN(B7="Wettervorhersage";1;A6+1);"")
A8=WENNFEHLER(WENN(B8="Wettervorhersage";1;A7+1);"")
A9=WENNFEHLER(WENN(B9="Wettervorhersage";1;A8+1);"")
A10=WENNFEHLER(WENN(B10="Wettervorhersage";1;A9+1);"")
A11=WENNFEHLER(WENN(B11="Wettervorhersage";1;A10+1);"")
A12=WENNFEHLER(WENN(B12="Wettervorhersage";1;A11+1);"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige