Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum + Zeit

Datum + Zeit
26.02.2018 11:53:03
Heinz
Hallo Excel-Profis
strName = ActiveWorkbook.Path & "\SH " _
& Format(Date, "DD.MM.YYYY") & ".xlsx"
erzeugt den Dateinamen SH 26.02.2018.xlsx
wie muss ich den Code ergänzen, damit zusätzlich die aktuelle Uhrzeit im Dateinamen steht? Gewünscht wäre folgender Dateiname: SH 26.02.2018-11:52.xlsx
Ein grosses Dankeschön bereits im Voraus!
Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum + Zeit
26.02.2018 11:55:59
Bernd
Hi,
eventuell so:
"DD.MM.YYYY_hh:mm"
MfG Bernd
AW: Datum + Zeit
26.02.2018 12:02:52
Heinz
Hallo Bernd
so erhalte ich einen Laufzeitfehler '1004'
Die Methode 'Save as' für das Objekt '_Workbook' ist fehlgeschlagen
markiert ist die Zeile: ActiveWorkbook.SaveAs strName
Noch ne Idee?
Gruss Heinz
AW: Datum + Zeit
26.02.2018 12:09:36
Rudi
Hallo,
: im Dateinamen ist nicht zulässig.
Ich würde wegen der Sortierung ohnehin immer
Format(Now,"YYYYMMDDhhmmss")
nehmen.
Gruß
Rudi
@Rudi
26.02.2018 12:13:57
RPP63
Recht ähnlich, unsere Antworten … ;)
Zusatz:
Auch, wenn Dein m für Minute funktioniert, nehme ich grundsätzlich das n
(alleine schon, um den Unterschied zum Month zu haben.
Gruß Ralf
Anzeige
AW: @Rudi
26.02.2018 19:26:51
Rudi
Hallo,
ehrlich gesagt, ist mir das n neu.
Funktioniert wohl auch nur in VBA.
Gruß
Rudi
AW: Datum + Zeit
26.02.2018 12:15:07
Heinz
Passt - Herzlichen Dank Rudi!
Gruss Heinz
Der Doppelpunkt
26.02.2018 12:11:59
RPP63
ist im Dateinamen nicht erlaubt.
Ich würde ohnehin das Format JJMMTT_hhmm nehmen, dann ist der Dateiname chronologisch im Explorer sortiert.
Also:
.SaveAs "Dingens " & Format(Now, "yymmdd_hhnn"), xlOpenXMLWorkbook
Gruß Ralf
AW: Der Doppelpunkt
26.02.2018 12:16:45
Heinz
Auch Dir Ralf ein herzliches Dankeschön!
Ihr seid grossartig hier!
Gruss Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige