Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hinweis auf Dringlichkeit

Hinweis auf Dringlichkeit
27.02.2018 09:56:30
Alina
Guten Morgen!
Neue Woche, neue Frage:
Ich habe eine Tabelle mit Soll und Ist Terminen, also wann sollen sie stattfinden, und wann finden sie tasächlich statt.
In einer zweiten Tabelle wird mir angezeigt, wie schlimm man in Verzug war per Farbe (elf Tage zu spät: rot; bis zehn tage 10; pünktlich oder früher: grün)
Nun sollen die entsprechenden Zellen in dieser zweiten Tabelle auch schon gelb und rot gefärbt werden, wenn noch gar kein Ist Termin stattgefunden hat, sodass man sieht, dass dieser dringend ansteht.
Auszug aus meinem Code:
If Not IsEmpty(ws1.Cells(j + 1, 16)) Then
If Not IsEmpty(ws1.Cells(j + 1, 17)) Then
If IsDate(ws1.Cells(j + 1, 17).Text) Then
ws3.Cells(j, i).FormulaR1C1 = "=-days('Rtx Befüllung'!R" & (j + 1) & "C16,'Rtx Befüllung'!R" & (j + 1) & "C17)"
Call TerminFar(ws3.Cells(j, i), ws3.Cells(j, i).Text)
Else
ws3.Cells(j, i).Value = ""
Range(Cells(j, i), Cells(j, i)).Interior.ColoorIndex = xlNone
End If
End If
End If
TerminFar ist die Funktion um die Zellen entsprecehnd zu färben
Mein Ansatz:
If Not IsEmpty(ws1.Cells(j + 1, 10)) Then
If Not IsEmpty(ws1.Cells(j + 1, 11)) Then
If IsDate(ws1.Cells(j + 1, 11).Text) Then
ws3.Cells(j, i).FormulaR1C1 = "=-days('Rtx Befüllung'!R" & (j + 1) & "C10,'Rtx Befüllung'!R" & (j + 1) & "C11)"
Call TerminFar(ws3.Cells(j, i), ws3.Cells(j, i).Text)
Else
ws3.Cells(j, i).Value = ""
End If
ElseIf IsEmpty(ws1.Cells(j + 1, 11)) Then
ws3.Range(Cells(j, i), Cells(j, i)).Interior.ColoorIndex = 7
End If
End If
Natürlich wäre hier jede Zelle pink, aber noch nicht mal das funktioniert.
Habt ihr Ideen?
Hier zur veranschaulichung (Zeilen und Spalten sind abgewandelt)
https://www.herber.de/bbs/user/120083.xlsx

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hinweis auf Dringlichkeit
27.02.2018 10:48:59
yummi
Hallo Alina,
coloorindex schreibt sich colorindex
Aber mal ne Frage, warum machst Du das nicht mit bedingter Formatierung (ohne vba)?
Gruß
yummi
AW: Hinweis auf Dringlichkeit
27.02.2018 10:58:50
Alina
weil ich einfach nicht weiß, wie das geht :-(
AW: Hinweis auf Dringlichkeit
27.02.2018 11:36:06
yummi
Hallo Alina,
dann schau dir mal das Beispiel an
https://www.tippscout.de/excel-terminplanung-farbig-markieren.html
Gruß
yummi
AW: Hinweis auf Dringlichkeit
27.02.2018 11:56:29
Alina
Genial!
Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige