Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Hilfestellung

VBA Hilfestellung
01.03.2018 11:46:53
Steffen
Hallo zusammen,
ich bräuchte zu zwei Dingen Hilfestellung.
1.) Erscheint bei meiner Excel Datei andauernd das Feld "Typen unverträglich" (sobald im Bennenungs Drow-Down eine Änderung durchgeführt wird). Wenn jmd. drüberschauen könnte wäre das genial!
2.) Soll in der Spalte Bereich wo die Formel hinterlegt ist, diese ins VBA übertragen werden (bekomme ich selber irgendwie nicht hin)
Ich würde meine Excel einfach hier anhängen. https://www.herber.de/bbs/user/120136.xlsm
Vielen Dank und LG
Steffen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Hilfestellung
01.03.2018 11:48:47
Steffen
Ein Punkt fällt mir noch ein. Das ist die Anpassung des Dropdowns. Hier sollen alle leeren Zeilen gelöscht werden - bekomme ich trotz Anleitung nicht hin :(
AW: zu 1)
01.03.2018 12:35:21
UweD
Hallo
zu 1)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error GoTo Fehler
    
    If Not Intersect(Target, Range("M3")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Call Ablauf
        
    ElseIf Not Intersect(Target, Range("A1:J50")) Is Nothing Then
        If Target Like "*nitrieren*" Or _
           Target Like "*härten*" Or _
           Target Like "*erodieren*" Or _
           Target Like "*tieflochbohren*" Then
                Application.EnableEvents = False
                Call Prio
        End If
     End If
        
    If Target.Address = "$M$3" Then
        Application.EnableEvents = False
        ActiveSheet.Range("F6:M25") = ""
    End If
 
    '*** Fehlerbehandlung 
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear

End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: zu 1)
01.03.2018 13:02:12
Steffen
Hi,
sorry ich verstehe nicht wirklich was das Problem ist.
AW: zu 1)
01.03.2018 13:10:35
Steffen
Hi,
sorry ich verstehe nicht wirklich was das Problem ist.
AW: zu 1)
01.03.2018 13:33:14
Steffen
Ok, hab es rausgefunden.
Danke!
Wäre super zu den anderen Punkten noch Rückmeldung zu bekommen.
LG
AW: Zu 2)...
01.03.2018 14:13:47
Steffen
Hi,
richtig. Hab das leider selbst nicht hinbekommen.
Ich weiß nicht wo die Formel eingefügt werden muss.
LG
AW: VBA Hilfestellung
02.03.2018 07:28:58
Steffen
Wäre super zu 2 und 3 noch eine Rückmeldung zu bekommen.
Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige