Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Beim Verlassen der Zeile Msg Box wenn

Beim Verlassen der Zeile Msg Box wenn
12.02.2018 21:50:43
Markus
Hallo
folgendes Problem:
Wenn in Zelle C1 irgendwas mit EHWG (*EHWG*)steht und Zelle F1 leer ist dann soll eine Meldung kommen sobald ich die Zeile verlasse. z.B. "Bitte Zahl in Spalte F eintragen"
Geht das?
Gruss Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim Verlassen der Zeile Msg Box wenn
12.02.2018 22:03:01
Sepp
Hallo Markus,
in das Modul der Tabelle.
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
If Target.Address(0, 0) = "C1" Then 
  If Target Like "*EHWG*" And Range("F1") = "" Then 
    MsgBox "Bitte Zahl in Spalte F eintragen" 
    Range("F1").Select 
  End If 
End If 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Beim Verlassen der Zeile Msg Box wenn
12.02.2018 22:07:46
Markus
Danke Sepp
jetzt wo ich den Code anschaue, habe ich gemerkt, dass ich mein Anliegen etwas ungenau definiert habe
Immer wenn in Spalte C EHWG steht und immer wenn dann Spalte F leer ist in der gleichen Zeile dann soll die MsgBox kommen. Sorry
Gruss aus der Schweiz
Markus
AW: Beim Verlassen der Zeile Msg Box wenn
12.02.2018 22:16:15
Sepp
Hallo Markus,
dann so.
Microsoft Excel Objekt Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
If Not Intersect(Target, Range("C:C")) Is Nothing Then 
  If Target(1, 1) Like "*EHWG*" And Cells(Target(1, 1).Row, 6) = "" Then 
    MsgBox "Bitte Zahl in Spalte F eintragen" 
    Cells(Target(1, 1).Row, 6).Select 
  End If 
End If 
End Sub 

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Beim Verlassen der Zeile Msg Box wenn
12.02.2018 22:27:00
Markus
Hallo Sepp
Danke hat geklappt, ist es möglich, dass die Meldung erst beim verlassen der Zeile kommt? Jetzt kommt die Meldung sofort wenn EHWG eintrage.
Gruss

40 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige