Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Statusanzeige

Statusanzeige
13.02.2018 08:32:31
Okan
Guten Tag,
ich würde gerne folgendes Makro ausführen und dabei eine Statusanzeige einblenden, wo Angezeigt wird, wie weit der Makro ist und welcher Teil gerade ausgeführt wird.
Private Sub Workbook_Open()
Call Startseite_Übersicht
Call Import_Data(Sheets("Entnahme"))
Call Import_Data(Sheets("Feeder_2_S13A"))
Call Import_Data(Sheets("Feeder_2_S13B"))
Call Import_Data(Sheets("Feeder_2_S13C"))
Call Import_Data(Sheets("Kontrolle_100"))
Call Import_Data(Sheets("LV_140221"))
Call Import_Data(Sheets("LV_140231"))
Call Import_Data(Sheets("LV_140241"))
Call Import_Data(Sheets("LV_140311"))
Call Import_Data(Sheets("LV_140331"))
Call Import_Data(Sheets("LV_140341"))
Call Import_Data(Sheets("LV_160410"))
Call Import_Data(Sheets("LV_160411"))
Call Import_Data(Sheets("LV_160413"))
Call Import_Data(Sheets("LV_210311"))
Call Import_Data(Sheets("LV_210611"))
Call Import_Data(Sheets("LV_210621"))
Call Import_Data(Sheets("LV_211021"))
Call Import_Data(Sheets("LV_211411"))
Call Import_Data(Sheets("LV_211421"))
Call Import_Data(Sheets("LV_214511"))
Call Import_Data(Sheets("LV_214521"))
Call Import_Data(Sheets("LV_214611"))
Call Import_Data(Sheets("LV_214711"))
Call Import_Data(Sheets("LV_214811"))
Call Import_Data(Sheets("LV_214911"))
Call Import_Data(Sheets("LV_215211"))
Call Import_Data(Sheets("LV_215311"))
Call Import_Data(Sheets("LV_330111"))
Call Import_Data(Sheets("LV_330312"))
Call Import_Data(Sheets("LV_330511"))
Call Import_Data(Sheets("LV_330922"))
Call Import_Data(Sheets("LV_335131"))
Call Import_Data(Sheets("LV_335133"))
Call Import_Data(Sheets("LV_335211"))
Call Import_Data(Sheets("Reparatur"))
End Sub
Ich bedanke mich im Voraus
VG
Okan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statusanzeige
13.02.2018 08:56:29
ChrisL
Hi
z.B.

Private Sub Workbook_Open()
Dim ar As Variant, i As Integer
ar = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3")
For i = LBound(ar) To UBound(ar)
Application.StatusBar = ar(i) & " wird verarbeitet (" & i + 1 & " von " & UBound(ar) + 1 & ")"
Application.Run "DummyMakro", Worksheets(ar(i))
Next i
Application.StatusBar = False
End Sub

Sub DummyMakro(WS As Worksheet)
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
End Sub
cu
Chris
AW: Statusanzeige
13.02.2018 09:16:44
Okan
Guten Tag Chris,
zunächst einmal danke.
Private Sub Workbook_Open() habe ich in "Diese Arbeitsmappe" eingefügt und Sub DummyMakro(WS As Worksheet)als neues Modul.
Ist das so wie du es dir vorstellst?
Leider bekomm ich das so nämlich nicht hin.
VG
Okan
Anzeige
AW: Statusanzeige
13.02.2018 09:31:47
ChrisL
Hi
Ja genau so.
Die Statusbar ist der graue Balken unten im Excel-Fenster.
cu
Chris
AW: Statusanzeige
13.02.2018 09:41:14
Okan
Hi Chris,
und wenn ich das Ganze als Userform angezeigt haben will, sodass bei einer Fehlermeldung angezeigt werden könnte, bei welchem schritt der Fehler aufgekommen ist.
VG
Okan
AW: Statusanzeige
13.02.2018 10:01:50
ChrisL
Hi
Fehlerhandling hat nichts mit Userform zu tun.
Folgend wird einmal ein Fehler bei Aufruf von Tabelle "TabInexistent" provoziert und einmal bei Verarbeitung von Tabelle2.
Private Sub Workbook_Open()
Dim ar As Variant, i As Integer
On Error GoTo errorhandler
ar = Array("Tabelle1", "Tabelle2", "TabInexistent", "Tabelle3")
For i = LBound(ar) To UBound(ar)
Application.Run "DummyMakro", Worksheets(ar(i))
Application.StatusBar = ar(i) & " wird verarbeitet (" & i + 1 & " von " & UBound(ar) + 1 & ")"
Next i
Application.StatusBar = False
Exit Sub
errorhandler:
Application.StatusBar = False
MsgBox "Fehler bei Aufruf von " & ar(i) & ". Prozess abgebrochen."
End Sub
Sub DummyMakro(WS As Worksheet)
On Error GoTo errorhandler
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:02"))
' diese Zeile produziert ein Fehler bei Tabelle2
Dim x As Integer
If WS.Name = "Tabelle2" Then x = "y"
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox "Fehler bei der Verarbeitung von Tabelle " & WS.Name
End Sub

cu
Chris
Anzeige
AW: Statusanzeige
14.02.2018 09:47:55
Okan
Hi Chris,
leider bekomm ich das so nicht hin.
Ich will eigentlich folgendes.
Eine UserForm soll mir anzeigen, welchen Teil des Makros es gerade Ausführt. Bei einem Bug friert das Fenster sowieso ein, sodass auch der letzte Ablauf des Makros in der UserForm zu sehen ist. Dies soll zur Fehlersuche dienen.
VG
Okan
AW: Statusanzeige
14.02.2018 11:27:45
ChrisL
Hi
Ich lasse offen.
Nur soviel... dass bei einem Fehler der Bildschirm einfriert ist nicht normal. Ich würde erst einmal dort ansetzen.
cu
Chris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige