Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktive Zeile - Spaltenbereich prüfen

Aktive Zeile - Spaltenbereich prüfen
13.02.2018 11:31:33
udo
Hallo Forum, hätte ein Frage zur Prüfung eines bestimmten Spaltenbereiches.
Möchte in der aktiven Zeile einen Spaltenabschnitt ( 8:11 / H:K ) prüfen.
wenn also in der aktiven Zeile von Spalte H bis K ... die Zellen leere sind,
dann ...
Ich hab da schon folgende Ansätze hierzu :
Range(Cells(ActiveCell.Row, 8).Address & ":" & Cells(ActiveCell.Row, 11).Address).select
aktiviert ( wählt aus ) mir die Zellen in diesem Bereich ( ohne Fehler ).
Setze ich aber noch ein If ... davor gibt nen Fehler ?
If Range(Cells(ActiveCell.Row, 8).Address & ":" & Cells(ActiveCell.Row, 11).Address).Value = "" Then Cells(ActiveCell.Row, 4) = ""
habt ihr ne Idee was ich falsch deklariere / schreibe ?
Wäre euch wiedermal sehr dankbar für eure Hilfe
LG udo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktive Zeile - Spaltenbereich prüfen
13.02.2018 11:57:03
Werner
Hallo Udo,
du kannst so nicht einen kompletten Zellbereich auf leer prüfen.
Public Sub aaa()
If ActiveCell.Row  11 Then Exit Sub
If WorksheetFunction.CountBlank(Range(Cells(ActiveCell.Row, 8), Cells(ActiveCell.Row, 11))) = 4  _
Then
Cells(ActiveCell.Row, 4).ClearContents
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Aktive Zeile - Spaltenbereich prüfen
13.02.2018 12:12:07
Rudi
Hallo,
if worksheetfunction.counta(cells(activell.row,8).resize(,4))=0 then ...
Gruß
Rudi
Vielen liebn Dank an Euch - Bin gerade ...
13.02.2018 12:38:49
udo
noch am Testen eurer beiden Varianten
Rudi's Var. bringt mir leider grad noch einen Fehler , Schaue noch woran ...
Werner's Ansatz funktioniert schon prima
Ich danke euch beiden schon mal sehr für eure Hilfe, vielen Dank !
Meld mich nochmal ...
LG udo
Anzeige
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.02.2018 05:34:43
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige