Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1608to1612
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für unterschiedlich gorssen Datenrange

Makro für unterschiedlich gorssen Datenrange
18.02.2018 14:07:41
Richi
Guten Tag
Ich möchte in einer Tabelle welche je nach update unterschiedlich viele Zeilen aber immer gleich viele Kolonnen hat folgendes mit einem Makro lösen:
In Kolonne C Beginnend ab Zeile 2- Cxxx und D2-Dxxx können Werte stehen oder auch nicht diese möchte ich in Kolonne F2-Fxx zusammenfassen mittels folgender Formel "=wenn(c2 grösser "";C2;wenn(D3 grösser "";D*;""))"
Sind alle Zellen (F2-Fxxx)durchlaufen sollen die Ergebnisse als Wert in Zelle C2-Cxxx kopiert und danach die Kolonne F komplett gelöscht werden.
Ich hoffe mir kann jemand helfen dieses Problem zu lösen.
Vielen Dank
Gruss Richi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für unterschiedlich großen Datenrange
18.02.2018 14:49:48
Rainer
Hallo Richi,
https://www.thespreadsheetguru.com/blog/2014/7/7/5-different-ways-to-find-the-last-row-or-last-column-using-vba
Hier suchst du dir deine Lieblingsvariante aus und ermittelst in Spalte C und D die letzte Zeile.
Dann nimmst du den Makrorecorder und gibts die Formel ein. Dann hast du ein Makro, welches die Formel erstellen kann in F2. Als nächstes Autofill bis zur letzten Zeile.
Nächster Schritt: Kopiere F nach C und lösche F. Dass kannst du auch bequem per Recorder aufnehmen. Du musst dann nur den Range ändern (Für Autofill, Kopieren und Einfügen):
Range("F2:F"&LetzteZeile).Copy 
usw.
Gruß,
Rainer
Anzeige
AW: Makro für unterschiedlich großen Datenrange
18.02.2018 15:45:53
Richi
Hallo Rainer
Besten Dank für deinen Input.
Sorry aber ich versteh nur Bahnhof.
Gruss
Richi
AW: Makro für unterschiedlich großen Datenrange
18.02.2018 15:53:38
Rainer
Hallo Richi,
lade bitte eine Beispieldatei hoch. Dann füge ich dir den Code ein.
Gruß,
Rainer
und was ist mit der ...
18.02.2018 20:48:14
D.Saster
fünften Kolonne?
Wahrscheinlich meinst du Spalte
Gruß
Dierk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige