Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Funktion "wenn" mit Text

Funktion "wenn" mit Text
14.09.2002 16:09:49
Alois
Hallo zusammen

Ich möchte in Spalte G das heutige Datum einfügen lassen wenn in Spalte A ein Eintrag ( Text )erfolgt.
Ich habe es mit der Wenn Funktion probiert, aber diese geht nur mit Text.
Kann mir bitte jemand helfen?

vielen Dank im voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Funktion "wenn" mit Text
14.09.2002 16:15:45
PeterW
Hallo Alois,

in G1 =WENN(A1<>"";JETZT();"").

Gruß
Peter

Re: Funktion "wenn" mit Text
14.09.2002 16:38:20
Alois
vielen Dank für deine Hilfe

jetzt habe ich noch eine Frage

bleibt das Datum auf diesen Wert oder ändert es sich jeden Tag

Re: Funktion "wenn" mit Text
14.09.2002 16:45:20
PeterW
Hallo Alois,

es ändert sich und zeigt immer den aktuellen Tag an. Wenn Du es fest auf den Tag der Eingabe haben möchtest muss VBA her.
Mit F11 in die Entwicklungsumgebung wechseln. Doppelklick auf das Tabellenblatt, in dem Du den automatischen Eintrag haben möchtest, folgenden Code in das sich öffnende Fenster hinein kopieren. Mit ALT + Q wieder zurück zu Excel.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Funktion "wenn" mit Text
14.09.2002 16:48:04
PeterW
Sorry,

Wechsel in die Entwicklungsumgebung natürlich mit ALT + F11!

Gruß
Peter

Re: Funktion "wenn" mit Text
14.09.2002 17:03:28
Alois
Hallo Peter

kann ich das Format ändern z.B 09.Sep

Gruß Alois

Re: Funktion "wenn" mit Text
14.09.2002 17:14:13
PeterW
Hallo Alois,

diese Zeile liefert das von Dir gewünschte Format:

Cells(Target.Row, 7) = Format(Now(), "dd.mmm")

Gruß
Peter

Re: Funktion "wenn" mit Text
14.09.2002 17:17:29
Alois
Vielen Dank für die Hilfe

Gruß Alois

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige