Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel für Code gesucht

Formel für Code gesucht
14.09.2002 18:37:59
Jens
Hallo Excelprofis, wer kann mir helfen?

mit der Zeile aus meinem Code wollte ich in einer Tabelle in Spalte 1 eine Formel einfügen die den Maximalwert aus der Spalte ab Zeile 10 bis zur Zeile(-1) um 1 erhöht.
.Cells(intRow, 1).FormulaR1C1 = "=MAX(Z10S:Z(-1)S)+1"

Was ist falsch an der Formel?

Danke für eure Hilfe Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel für Code gesucht
14.09.2002 18:59:45
Rolf Kersjes
Hallo Jens,

mal auf die Schnelle, Z durch R (Rows) und S durch C (Columns) ersetzen.

Rolf

Re: Formel für Code gesucht
14.09.2002 20:30:10
Jens
Hallo Rolf
Danke für deinen Tip aber so funktioniert es auch nicht

Das sollte eigentlich so heissen...
14.09.2002 22:50:26
Ramses
Hallo Rolf,

Abhängig von deiner Variable intRow kann sich unter Umständen ein Zirkelbezug ergeben.
Deine Formel bezieht sich auf die Zeile 10 in der aktiven Spalte und die Zeile 9 in der Spalte daneben.
z.B. A9:B10

.Cells(intRow, 1).FormulaR1C1 = "=MAX(Z10S:Z(-1)S)+1"

Es ergibt sich jetzt die problematik dass der Z1S1 Bezug von der aktuellen Zeile aus vorher berechnet werden muss.

DefCell = intRow - 10

.Cells(intRow,1).FormulaR1C1 = "=MAX(R[-" & DefCell & "]C[1]:RC2])+1"

Eine Alternative wäre aber, wenn der MAX - Bereich immer gleich ist.

.Cells(intRow,1).FormulaLocal = "=MAX(A9:B10)+1"

Gruss Rainer

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige