Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal: Worksheet_Change Problem

Nochmal: Worksheet_Change Problem
14.09.2002 20:02:12
Franz
MeinProblem:

Das folgende Makro funktioniert wunderbar:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Steuersatz
Steuersatz = Range("G7").Value ' In G7 steht der Steuersatz z.B. 16%
If Target.Address = "$G$4" Then ' In G4 steht der Nettobetrag
Application.EnableEvents = False
Range("G8").Value = Range("G4") / (100 + Steuersatz) * 100
Application.EnableEvents = True
ElseIf Target.Address = "$G$8" Then ' In G8 steht der Bruttobetrag
Application.EnableEvents = False
Range("G4").Value = Range("G8") * (100 + Steuersatz) / 100
Application.EnableEvents = True
Else
Exit Sub
End If
End Sub

Aber:

Wenn ich den Steuersatz in der Zelle G7 über ein Drehfeld einstelle erkennt Excel die
Änderung nicht. Wenn ich den Steuersatz manuell ändere, funktioniert alles.

Wie bringe ich Excel bei, dass es auch die Änderung über ein Drehfeld erkennt !

Vielen Dank bereits im Voraus

Franz


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nochmal: Worksheet_Change Problem
14.09.2002 20:17:02
PeterW
Hallo Franz,

du müsstest dem Drehfeld ein Makro (in einem Modul) zuweisen, das die Berechnungen durchführt.

Gruß
Peter

Re: Nochmal: Worksheet_Change Problem
14.09.2002 22:35:18
Hajo_Zi
Hallo Franz

nicht immer einen neuen Beitrag aufmachen für das gleiche Problem. Siehe Lösung beim ersten Beitrag.

Gruß Hajo

ist ein neues Problem
14.09.2002 22:44:01
PeterW
Hallo Hajo,

es geht zwar noch um das gleiche Makro aber um eine entscheidende Änderung - Drehfeld.

Gruß
Peter

Re: ist ein neues Problem
14.09.2002 22:49:01
Hajo_Zi
Hallo Peter

irgengedwie habe ich das überlesen.

Aber wäre es nicht einfacher gewesen den Code insgesamt dem Drehfeld zuzuweisen als das Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) zu nehmen ???

Gruß Hajo

Anzeige
Re: ist ein neues Problem
14.09.2002 22:53:33
PeterW
Hallo Hajo,

mit dem Drehfeld werden nicht die Netto- bzw. Brutto-Änderungen und deren Auswirkungen erfasst. Aber wem sag ich das. :)

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige