Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen, formatieren, weitersuchen

suchen, formatieren, weitersuchen
14.09.2002 22:42:47
Hans
Hallo, kann mir bitte jemand sagen, was hier fehlt bzw. was ich falsch mache !?
Nach dem Einfügen von Teilergebnissen steht in Spalte A mehrfach ein Text der Form "xxx Ergebnis" und in Spalte B recht von dem Text eben das Teilergebnis, in dessen Formel ja das Wort "TeilErgebnis" vorkommt. Ich suche jetzt nach "*Ergebnis" um zu formatieren. Das gelingt mir in Spalte A, aber nicht in B. Wenn ich es manuell über die Menuleiste mache, werden mir bei Suchen aber auch die Zellen in Spalte B angezeigt. Hier der entsprechende Auszug aus meinem Makro:

With Worksheets(1).Range("A:B")
Set az = .Find(What:="*Ergebnis", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not az Is Nothing Then
adr = az.Cells.Address
Do
az.HorizontalAlignment = xlRight
az.Font.Bold = True
az.Font.ColorIndex = 3
Set az = .FindNext(az)
Loop While Not az Is Nothing And az.Address <> adr
End If
End With



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lass mal das...
15.09.2002 01:08:55
L.Vira
after:= activecell weg, dass führt zu einem Fehler, wenn die aktive Zelle nicht in dem Bereich ist:

With Worksheets(1).Range("A:B")
Set az = .Find(What:="*Ergebnis", LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not az Is Nothing Then
adr = az.Cells.Address
Do
az.HorizontalAlignment = xlRight
az.Font.Bold = True
az.Font.ColorIndex = 3
Set az = .FindNext(az)
Loop While Not az Is Nothing And az.Address <> adr
End If
End With

Das war's leider nicht...
15.09.2002 10:17:28
Hans
Guten Morgen, wie gesagt, das wars leider nicht. Die aktive Zelle befindet sich immer im Bereich A:B, bedingt durch den Code vor diesem Auszug ist die aktive Zelle A1 beim Start der Sucharbeit. Trotzdem
Dankeschön und schönen Sonntag
Hans
Anzeige
Re: Das war's leider nicht...
15.09.2002 15:20:10
L.Vira
so gehts bei mir fehlerfrei:
Option Explicit
Sub test()
Dim az As Range, adr As String
With Worksheets(1).Range("A:B")
Set az = .Find(What:="*Ergebnis", LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not az Is Nothing Then
adr = az.Cells.Address
Do
az.HorizontalAlignment = xlRight
az.Font.Bold = True
az.Font.ColorIndex = 3
Set az = .FindNext(az)
Loop While Not az Is Nothing And az.Address <> adr
End If
End With
End Sub


Bei mir leider nicht...
15.09.2002 15:49:33
Hans
Also bei mir werden nach wie vor nur die Zellen in Spalte A korrekt formatiert, in denen ja wie gesagt ein Text steht in dem das Wort "Ergebnis" vorkommt. Das hat ja schon direkt funktioniert. Die Zellen in Spalte B, in denen das berechnete Teilergebnis als Zahl angezeigt wird, und in deren Formel das Wort "Teilergebnis" enthalten ist, hingegen leider nicht.
Ich frage mich nur, wieso auch diese Zellen bei der manuellen Suche übers Menu angezeigt werden, bei der Suche per Makro aber nicht. Merkwürdig.
Hans
Anzeige
Tja, davon hattest....
15.09.2002 17:41:54
L.Vira
du bisher nix erwähnt! Dann mus es so lauten:
LookIn:=xlValues

doch, doch...
15.09.2002 18:18:15
Hans
...das mit Text und Formel in den Zellen habe ich schon beim ersten Posting so erwähnt, aber egal: Auch mit LookIn:=xlValues klappt es mit dem Formatieren nur in den Text-Zellen der Spalte A und nicht in den Formel-Zellen der Spalte B. Ich danke dir trotzdem ganz herzlich für deine Mühe. Es wurmt mich zwar, aber ich glaube ich belasse es jetzt bei der Formatierung nur in Spalte A.
Schönen Sonntag noch
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige