Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sprungmarke setzen

Sprungmarke setzen
15.09.2002 17:47:06
Philipp
Ich möchte aus einer Prozedur an eine bestimmte Stelle in einer anderen Prozedur springen. Wie geht das?

Danke im voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sprungmarke setzen
15.09.2002 17:53:30
PeterW
Hallo Philipp,

mach aus dem Teil der bestehenden Prozedur, in das Du hinein springen willst eine eigene Prozedur und rufe diese dann auf.

Gruß
Peter

Re: Sprungmarke setzen
15.09.2002 18:10:30
Philipp
Will aber in eine Do Until Schleife reinspringen.

Do Until x = z
If Sheets("Tabelle1").Cells(x, a) <> Sheets("Tabelle2").Cells(x, a) Then
'Überprüft ob ein Wert ungleich war.
meld1 = ("Zeile :" & x)
meld2 = ("Spalte:" & a)
meld3 = Sheets("Tabelle1").Cells(x, a)
meld4 = Sheets("Tabelle2").Cells(x, a)
Call UserForm2.meldung
If UserForm1.Aufzeichnen = True Then
Call Auslesen1
End If
If UserForm2.AlleÜbernehmen = False Then
UserForm2.Show
Else
MsgBox ("2test")
End If
Call UserForm2.werte_übernehmen
End If

HIER WILL ICH REIN SPRINGEN
If x = z - 1 Then
a = a + 1
End If

If a = s + 1 Then
Exit Do
End If
If x = z - 1 Then
x = 0
End If
x = x + 1
Loop

Anzeige
Re: Sprungmarke setzen
15.09.2002 18:30:20
PeterW
Hallo Philipp,

vergiss es! Selbst wenn es ginge (was ich stark bezweifle) und abgesehen davon, dass Du die Variablen auch mitgeben musst ist Dein Ansatz, einfach in andere Module, und dort auch noch IN Schleifen hinein zu springen der beste Weg, in Basic-Zeiten zurück zu fallen; und im Ergebnis weißt Du dann vor lauter Springerei nicht mehr, wo im Moment Code abgearbeitet wird.

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige