Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen nur beim ersten Lauf

Ersetzen nur beim ersten Lauf
15.09.2002 23:00:59
Kai
Hallo
Ich habe ein Makro, welches eine dbf-Datei einlist und auswertet.
In einer Spalte stehen FALSCH oder WAHR Werte.
Diese möchte ich ersetzen gegen "" oder "X".
Die mache ich mit
.Range(.Cells(2, 6), .Cells(Pzahl, 6)).Replace What:=False, replacement:=""
.Range(.Cells(2, 6), .Cells(Pzahl, 6)).Replace What:=True, replacement:="X"
oder mit:
.Range(.Cells(2, 6), .Cells(Pzahl, 6)).Replace What:="false", replacement:=""
.Range(.Cells(2, 6), .Cells(Pzahl, 6)).Replace What:="true", replacement:="X"
Beides geht, aber nur beim ersten Lauf.
Wenn ich das Makro neu starte (dbf öffnen, in die Tabelle kopieren, ersetzen), dann bleibt FALSCH und WAHR stehen.
Erst wenn ich Excel neu starte geht es einmal, dann nicht wieder.
Woran liegt das?
Danke für Hilfe
Grüße
Kai

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ersetzen nur beim ersten Lauf
16.09.2002 11:46:27
Axel
Hallo,

ich vermute, dass durch die Ersetzung die Formatierung der entsprechenden Zellen auf "Text" eingestellt wird und beim erneuten Einlesen der Daten, die boolschen Werte als Text abgelegt werden.

Wenn dem so ist, kannst Du dies daran erkennen, dass die Wahrheitswerte nicht zentriert (es sei denn, Du hast die horziontale Zentrierung explizit eingestellt) sondern linksbündig erscheinen.

Wenn Du Deine unteren Replace-Anweisungen von "false" und "true" auf "FALSCH" und "WAHR" änderst, werden die Ersetzungen dann korrekt ablaufen.

Gruß
Axel

Re: Ersetzen nur beim ersten Lauf
17.09.2002 10:03:08
Kai Otte
Danke
ich werde das mal testen.
Grüße
Kai
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige