Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro öffnet ie übergibt passwort

makro öffnet ie übergibt passwort
16.09.2002 12:36:59
Benjamin Möller
Hallo zusammen,
folgendes Makro hatte ich aufgezeichnet:
Sub ineteintrag()
Range("A1:N57").Select
With ActiveWorkbook.PublishObjects("Bilanz02-03-VR_22080")
.HtmlType = xlHtmlStatic
.Filename = "h:\ftv1860\bilanz.htm"
.Publish (False)
End With
ChDir "h:\ftv1860\"
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"http://www.meineseite.de/upload.html"
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True, AddHistory:=True
Range("A1:N57").Select
End Sub


Damit wird zwar die Seite aufgerufen, aber das Masswort nicht übergeben...

Von mathias r. habe ich darauf hin folgendes Makro erhalten:
'Verweis (Extras/Verweise) nötig:
'Microsoft Internet Controls (Shdocvw.dll)
Private Sub Browse()
Dim IE As New InternetExplorer
Dim sUser As String
Dim sPassword As String
Dim sLogin As String
Dim sURL As String
sURL = "http://www.meineUploadSeite.de/upload.html"
sUser = "Willi Wichtig"
sPassword = "Geheim"
sLogin = Base64_Encode(sUser & ":" & sPassword)
IE.Visible = True
IE.Navigate URL:=sURL, Headers:="Authorization: Basic " & sLogin & Chr$(13) & Chr$(10)
Set IE = Nothing
End Sub

Public Function Base64_Encode(strSource) As String

Const BASE64_TABLE As String = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/"
Dim strTempLine As String
Dim j As Integer

For j = 1 To (Len(strSource) - Len(strSource) Mod 3) Step 3
strTempLine = strTempLine + Mid(BASE64_TABLE, (Asc(Mid(strSource, j, 1)) \ 4) + 1, 1)
strTempLine = strTempLine + Mid(BASE64_TABLE, ((Asc(Mid(strSource, j, 1)) Mod 4) * 16 _
+ Asc(Mid(strSource, j + 1, 1)) \ 16) + 1, 1)
strTempLine = strTempLine + Mid(BASE64_TABLE, ((Asc(Mid(strSource, j + 1, 1)) Mod 16) * 4 _
+ Asc(Mid(strSource, j + 2, 1)) \ 64) + 1, 1)
strTempLine = strTempLine + Mid(BASE64_TABLE, (Asc(Mid(strSource, j + 2, 1)) Mod 64) + 1, 1)
Next j

If Not (Len(strSource) Mod 3) = 0 Then
If (Len(strSource) Mod 3) = 2 Then
strTempLine = strTempLine + Mid(BASE64_TABLE, (Asc(Mid(strSource, j, 1)) \ 4) + 1, 1)
strTempLine = strTempLine + Mid(BASE64_TABLE, (Asc(Mid(strSource, j, 1)) Mod 4) * 16 _
+ Asc(Mid(strSource, j + 1, 1)) \ 16 + 1, 1)
strTempLine = strTempLine + Mid(BASE64_TABLE, (Asc(Mid(strSource, j + 1, 1)) Mod 16) * 4 + 1, 1)
strTempLine = strTempLine & "="
ElseIf (Len(strSource) Mod 3) = 1 Then
strTempLine = strTempLine + Mid(BASE64_TABLE, Asc(Mid(strSource, j, 1)) \ 4 + 1, 1)
strTempLine = strTempLine + Mid(BASE64_TABLE, (Asc(Mid(strSource, j, 1)) Mod 4) * 16 + 1, 1)
strTempLine = strTempLine & "=="
End If
End If
Base64_Encode = strTempLine
End Function

Aber das funktioniert leider auch nicht... denn:
was bedeutet "'Verweis (Extras/Verweise) nötig:
'Microsoft Internet Controls (Shdocvw.dll)"?

Was muss ich tun?
Unter extras finde ich keine "verweise"???

"Dim IE As New InternetExplorer" hier sagt er mir:"benutzerdefinierter typ nicht definiert

Könnt ihr mir nochmals helfen?

Grüße und Dank

Benjamin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: makro öffnet ie übergibt passwort
16.09.2002 13:44:20
Andreas S
Hallo,

gemeint ist das Menü Extras|Verweise im VBA-Editor.
Wenn du den Verweis wie angegeben setzt, verschwindet auch die Fehlermeldung.

Gruss

Andreas

Re: makro öffnet ie übergibt passwort
16.09.2002 13:53:42
Benjamin Möller
super DANKE!
Re: makro öffnet ie übergibt passwort
16.09.2002 14:27:48
Benjamin
Hallo zusammen,

leider funktioniert es noch nicht ganz.
Das Passwort wird noch nicht richtig übergeben. Ich muss es immer noch selber eintragen.
Es ist folgendes. Die Seite die aufgerunfen wird ist mit htacces Passwortgeschützt. Ich möchte aber, dass das Passwort nicht mehr von mir eingegeben werden muss. Beim öffnen der Seite geht ja ein kleines Eingabefenster auf, wo man das Passwort eingeben muss.

Z.B. http://gesangspaedagogik.com/ftv/intern/administration.shtml hier soll der Nutzername und das Passwort durch das Makro eingetragen werden...

Geht das überhaupt?

Grüße
Benjamin

Anzeige

18 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige