Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makros nicht anzeigen unter EXTRAS

Makros nicht anzeigen unter EXTRAS
17.09.2002 11:17:43
beckersbest
Guten Morgen,

last but noch least noch eine abschließende Frage.

Zu guter Letzt möchte ich nun noch verhindern, dass meine verschiedenen Makros über EXTRAS -> MAKRO -> MAKROS angezeigt bzw. aufgerufen werden können. Dafür habe ich genug Button im Sheet bereit gestellt. Gibt es eine solche Möglichkeit?

Gruß und vielen Dank
Thorsten

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makros nicht anzeigen unter EXTRAS
17.09.2002 11:24:39
Norbert
Hallo,

ganz einfacher Trick:

schreibe vor Deinen Makros einfach "private"

d.h. statt Sub Makro1() jetzt Private Sub Makro1(), damit können Sie nicht mehr aus dem Menue aufgerufen werden.

Achte aber darauf, daß alle verknüpften Makros in einem Modul stehen.

Gruß Norbi

Re: Makros nicht anzeigen unter EXTRAS
17.09.2002 11:24:44
ANdreas
Hallo Thorsten,

versuchs mal mit:
Option Private Module

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

Re: Makros nicht anzeigen unter EXTRAS
17.09.2002 11:24:47
Heinz A. Wankmüller
Hallo Thorsten,

setze vor das Sub ein Private:
Private Sub MeinMakro()
Code
End Sub

Gruss
Heinz

genau das sollte es sein, DANKE!
17.09.2002 11:41:22
beckersbest
genau so hab ich es mir vorgestellt, vielen Dank zusammen.

Gruß
Thorsten

Anzeige
Makro Problem
17.09.2002 15:33:46
Ralph
Hey MAkro Freaks!
Wenn ich eine Datei öffne die Makros enthält, dann kommt immer eine Sicherheitsabfrage ob ich das wirklich will.
Diese Abfrage soll nicht kommen, die Makros sollen trotzdem ausgeführt werden, ich will nicht viel an den Sicherheiten rumbasteln.
Frage: Geht das? Ggf. mit diditaler Signatur oder sowas?
Gruß Ralph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige